重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「ふたりはプリキュアMaxHeart」のおもちゃをネット通販&お店で
買おうとしているのですが、まだ手に入りません。

一応書くと、アマゾンで「シャイニールミナス キャラリートキッズ」と
楽天で「ハーティエルバトン」を予約注文したのですが、
両方とも発送予定日を過ぎても連絡が来ません。

近所のトイザらスもチェックしてるんですが、シャイニールミナスの新商品は売り切れではなく
まだ入荷してないみたいです。
(ネット上ではすでに発売になってます)

プリキュアのおもちゃは、以前からよく品切れになったりしていたけど、
今回も品薄になったりしているのかな?と思うんですが、
ぐぐっても分からなかったので、ここで聞いてみました。
「もう買った、手に入った」という方、いらっしゃいますか?
もしいたら、感想もちょっと聞きたいです。

A 回答 (1件)

こんにちは。

プリキュアグッズは何にしてもスゴイ人気ですよね。

「シャイニールミナス キャラリートキッズ」って
変身ドレスですよね?

こちら大阪ですが、ヨドバシカメラやキティランドなどのおもちゃ売場に行くと、両方けっこう普通に売られています。
「ハートフルコミューン」は発売日に店頭で買いましたが、今ではけっこう売り切れ店が多いみたいですが…。

娘に「ハーティエルバトン」を購入しました。
そこそこ楽しんで遊んでます。
回転が手動なんですよね…。ボタンなどを押して自動で回るかと思ってたのですが、まぁ、子供のおもちゃなので、高速回転したら危ないですからね(^^)

いちど予約された店に問い合わせてみて、時間がかかるようでしたら、キャンセルして店で直接買った方が速いかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ハーティエルバトン買いましたか。手動なんですね。
うちの娘は手動回転のおジャ魔女のバトン?をしつこく回してるので、いいかもしれません。
実は今日、アマゾンの方は届きました!喜んでました。
楽天の方はなぜか受注確認のメールすら来ないので、トラブってるのかもしれません。
さっそく問い合わせてみます。ありがとうございました。