アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

じゃがいも農家の方に質問です。

収穫時に獲れたじゃがいもでサイズの小さすぎる物や、土寄せが甘く日光に当たってしまい緑色に変色してしまい、食べれないじゃがいもはどうされてますか⁉️

何かいい使い途などありますか⁉️

(手違いで似たような質問をしてしまい解決済になってしまった為もう一度質問させていただいてます。)

A 回答 (3件)

サイズの小さいジャガイモは


よく洗い皮ごと油で揚げます。
塩を振って頂きますーこれ絶品。
緑に変色したのは廃棄。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
小さいのってどれぐらいのサイズから食べれますか⁉️

お礼日時:2022/06/11 07:39

No.1です。


親指の先くらいまで大丈夫ですよ。
一度人に教えたら子供ジャガイモが
うちに来なくなります。
    • good
    • 1

ジャガイモ農家ではありませんが、両親が自宅で何種類かの


野菜を栽培しています。

収獲したジャガイモの中で小さい物は、丸ごと煮たり焼いた
り揚げたりして食べています。

土寄せが悪くて表面が緑色になったジャガイモは、食べずに
捨てています。ジャガイモの目には毒があるように、緑色に
変色した皮にも毒があります。収穫した全てのジャガイモを
食べたいなら、土寄せだけは欠かさない事です。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!