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事情がありまして、ホットプレートで「炒り卵」をつくらなければならなくなりました・・・。

【温度調節】について詳しく教えていただけないでしょうか。


よろしくお願い申し上げます。

「(炒り卵)ホットプレートの温度調節」の質問画像

A 回答 (2件)

100度ほどの高温にして、フライパンが温まったら


解いた卵を流したら電源を切って 
かき混ぜてください
余熱で仕上がります
ばらけるのが嫌ならくっつかないホイルを四角にして
その中で同じように作りましょう
写真はフライパンで作った鰈の煮つけ
鰈の代わりに 溶いた卵を入れましょう
「(炒り卵)ホットプレートの温度調節」の回答画像2
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厳密には63度で黄身がタンパク質変性温度に達しスクランブルエッグとなり、


78度以上で白身までタンパク質凝固温度に達し炒り卵になります。
生卵から温泉卵になって半熟卵から固茹で卵になる温度。
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