重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は生まれた時からの地黒です。メラニンが多いせいで、外にでるとすぐに更に黒くなってしまいます。
地黒ってなおらないですか?
何かいい方法あったら教えてください☆

A 回答 (3件)

お化粧品の話しになりますが、一見「美白」と言っても、それぞれの用途(効果)によって、

人それぞれ使う物が違います。

その中で地黒の人のための美白化粧品がKOSEの「雪肌精」というシリーズです。
(他にもありますが、あえてメジャーな物にしておきます。)

雪肌精は肌質改善を目的とした薬用化粧品です。
例えば、一時的に焼けてしまった肌を白くするなら、ルティーナ・ナノホワイト、
高齢化によるくすみをとるための美白はグレイスソフィーナ、
のように同じ美白でも効くところが違うので何でもかんでも同じ人に効くわけではありません。

雪肌精を使用されたお客様はみなさんとてもきれいになっていってますよ。
某化粧品クチコミサイトでも雪肌精を使ってから「ニキビが治った」という方が、
何人もいらっしゃるのは、肌質改善効果です。
肌そのものを変えていくお化粧品ですので、
地黒の人にもおすすめです。

まずは化粧品カウンターでサンプルを頂いたらいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

地黒の人のための化粧品ってあるんですね☆
商品名も教えていただきありがとうございます。
ぜひ試してみたいとおもいます☆

こんにちは。

私の妹が地黒なのですが、メラニンに関係するので残念ですが治るものではありません。
ただ、胸やお尻の色は、顔や腕に比べると白くありませんか?元々はその色がnanachanchanさんのお肌の色ですよ。と、いうことはつまりその色までは白くなれるということ。もっと言えば、その色の差はUVカットや日焼け後のケアを怠った蓄積とも言えます。
日焼け止めは必ず塗って、サプリメントを併用するのもいいでしょう。また、万が一日に焼けた場合はすぐ冷やしてください。メラニンは温度が高いと活動が活発になりますので・・・。
黒くなってしまうのは悩みでしょうが、UVに対する抵抗力がある証拠なので、あまり悩まず頑張ってください!
    • 1

こんばんわ。

私も小学生のとき、ものすごく地黒で悩みました。
親も気にしてハトムギ茶を飲ませられてました。
そのせいか、大人になったら少し普通寄りになった気がします(色白ってわけではないですが)。
紫外線の多いときは、面倒でもUVケアをこまめにして、万一焼いてしまったら、専用のローション(カーマインローションなど)でケアすることをオススメします。
    • 0
この回答へのお礼

私も小学生の時が一番つらかったです。
ハトムギ茶って良いんですね☆試してみたいと思います☆
毎年、夏の後半は面倒になってしまいUVケア何にもしませんでした。日焼けしてしまったあとのローションもあるということも知りませんでした。
今年から頑張ってみます☆
ありがとうございます☆