No.3ベストアンサー
- 回答日時:
所詮は、値段に見合う程度の品質なのですから、美味しく食べるにはそれなりの工夫が要ります。
理想は、安ワインやサラダ油に、ぶつ切りにしたタマネギやセロリ、ローリエやブーケガルニなどの香味野菜やハーブを加えたものに数時間~一晩漬けて焼くことです。
あるいはすりおろしたタマネギを満遍なくまぶしてしばらく置いておき、焼くといいでしょう。柔らかくなり、かつ臭みも取れます。
それも面倒なら、焼いている時に日本酒を振りかけてください。簡単に臭みが取れます。
それから、フライパンを煙が出るくらい良く焼いて、片面によく焼き色をつけたら、ひっくり返してむやみにいじらなければアクや肉汁が流れ出すことはありません。
また、もともと旨味に乏しいので、マリネする時以外は、塩コショウのようなシンプルな食べ方は合いません。
焼いた後のフライパンに醤油、バター、あらびきコショウを入れてかき回したものやデミグラスソースなど味の濃いソースで食べる工夫も要るでしょう。
No.1
- 回答日時:
ビールや、赤ワインにしばらく漬けてから焼くと、匂いもとれますし、お肉もやわらかくなります。
(オレンジジュースもいいですよ。)焼いた後、ガーリックチップチップ(スライスして、少量の油と炒めるだけです。)と一緒に食べるのもおいしいですね。お試しください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
美味しい関西風お好み焼きを1...
-
●冷凍餃子・必ず焦げ付いて滅茶...
-
キーマカレーを作ったのですが...
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
冷凍餃子をチンしてから、フラ...
-
料理について。油をひく時に『...
-
鶏の照り焼きを作ったら、フラ...
-
フライパンに油のひき方について
-
オムライスにのせるふわふわ卵...
-
ソテーとポワレの違い
-
フライパンにサラダ油を垂らし...
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
冷凍唐揚げを3個揚げたいのです...
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
サンマ焼で皮が剥けない方法は?
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
自家製みそが過発酵か?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
油をフライパンに敷くと焦げに...
-
フライパンに油のひき方について
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
餃子の皮がくっつく!
-
サバをフライパンで焼くとき
-
ピーナッツの湿った物の食べ方...
-
フライパンにくっつきます! 前...
-
キーマカレーを作ったのですが...
-
フライパンで肉を焼くコツは?
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
卵焼きをするとフライパンにく...
-
フライパンにサラダ油を垂らし...
-
油に水が入った関係で火がつい...
-
オムライスにのせるふわふわ卵...
-
料理について。油をひく時に『...
-
焼きうどん
-
※オムライスで、タマゴがフライ...
おすすめ情報