
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
以前3年程洋菓子店でケーキを作っていた事があります♪
>果物の中で好きな順位。
1位ライチ 2位マンゴー 3位すぐり です(^^)
>いちごの一番高いシーズン
クリスマス時期ですね。
>いちごの一番美味しいシーズン
5月~6月辺りでしょう☆
>ブランドランキング
よくわかりませんが、知っているだけで
さちのか・愛ベリー・女峰・とちおとめ・紅ほっぺ・ふさの香・千鶴・農姫・サマープリンセス・さがほのか・とよひめ・やよいひめ辺りです。
徳島産の「桃いちご」は凄まじく美味しかったです☆以前の職業柄、色んないちごに出会ってきましたがダントツ1位でした♪
>等々・・
・いちごは水にとても弱いです。水にさらしてしまうと1時間もしないうちに先端から腐っていきます。
・なんでこんな事を知っているのかわかりませんが、いちごのとがっている先端を潰してから食べると糖度が増します。
私のいちごの知識はこんな所です(^^;参考になれば幸いです。
No.1
- 回答日時:
じゃあ、イチゴの実について。
普通の果物って果肉があって中に種があるもんだけど、
イチゴの場合果肉の外に種みたいなツブツブがありますよね。
そのツブツブが種だと思ってる人が多いだろうけど、
あれが実はイチゴの実で、私たちが食べている果肉の部分は偽果といって
茎が変化したのなんです。イチゴの種はあのツブツブの中に入ってます。
参考URL:http://www.union-net.or.jp/cu-cap/itigonomi.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スマッシング・パンプキンズの...
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
パフェってだいたいいくらくら...
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
-
サンドイッチのパンがパサパサ...
-
サワードウと天然酵母の違い
-
算数の問題の解き方を教えてく...
-
大量のまずいアイスの利用法・...
-
メロンってシンナー臭くないで...
-
パウンドケーキに入れた具が沈...
-
1個240円のメロンと1個160円の...
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
メロンクリーム
-
桃缶と生の桃・・・・香りも味...
-
パフェの下にはいってる緑色!!
-
かなり昔に販売されていたフル...
-
神奈川に巨大パフェの店はあり...
-
酵素ジュースの泡について
-
カスタードクリームに合うフル...
おすすめ情報