
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
豚骨の場合は豚の骨が家庭では入手は困難なのでしょうゆラーメンのほうがいいでしょう。
だしは鳥と長ネギにんにくこんぶをひたすら煮込みます。5時間くらい煮込むと
鳥の脂が浮いてくるぐらいになります。
たれは醤油に果物(りんごパイナップルなどお好きに)を漬け込み、後からかつおだしを入れて割ります。塩、味の素やあとお好みでトウバンジャンやナンプラーなどを足すと独自の味になりおいしくなりますね。
これらを最低1週間くらい漬けておくといいでしょう。
どんぶりにタレを少し、煮込んだだしをお好みの量を注ぎよくまぜ、ゆでた麺を入れて最後に鳥の脂(煮込んだときに出たもの)を少し入れ出来上がり。
上に卵、のり、シナチクなどのせると出来上がりです。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/11/06 00:04
ありがとうございます、何か最近麺類にこってしまって、うどんといいらーめんといい、良く食べにいくのですが、イマイチ、おいしい所がないもので
No.4
- 回答日時:
下記のページに作り方がでています。
しょうゆラーメン
http://www.nikonet.or.jp/~kana55go/resip/ramens. …
http://www.bob-an.com/recipe/dailyjc/ref/ramen/r …
No.2
- 回答日時:
こんなサイトを見つけました
http://www.ramenman.co.jp/soup.html
http://www.dad.on.arena.ne.jp/otoko/make/soup.htm
おいしいスープを作ってくださいね(^.^)
参考URL:http://www.kouenkai.org/~shirakawamen/men0202.html
No.1
- 回答日時:
いろんな料理のレシピが載っているサイトです。
醤油ラーメンも載ってましたよ。
参考までに・・
参考URL:http://www.bob-an.com/recipe/dailyjc/ref/ramen/r …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お総菜の一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
料理についての質問です! サラ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
生スルメイカって
-
☆札幌の焼肉屋☆ gaja(ガ...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
水っぽい ポテトサラダを 何と...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
コンビニのパスタって…
-
かじきまぐろの加熱
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報