dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

今まではあたためるだけの電子レンジを使っていたのですが新しくオーブンを購入しようと考えています。
カタログなどをいろいろ見たのですが、グリルとオーブン機能の違いとはなんでしょうか?熱の加え方が違うのでしょうか?
また料理によって加熱の方法を分けたほうがいいんでしょうか?
お分かりになる方がいらっしゃいましたらお教えください。
よろしくおねがいします。

A 回答 (1件)

参考URLによれば「水蒸気による蒸し焼き(オーブン)」と「直火焼き(グリル)」という違いのようです。



参考URL:http://www.jema-net.or.jp/Japanese/kaden/renji/o …
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!