メーリングリスト(ML)メンバーがOE等のメーラーの設定で「サーバにメールを残す」の設定にしなければ、受信にともなってサーバからメールを削除します。

この場合なんですが、他もMLメンバーはこの方の受信したメールを受信できなくなるのでしょうか?

それともMLメンバーのアカウント毎にMLメールは
保存されているのでしょうか?

A 回答 (1件)

メーリングリストのメールはアカウント毎に送信されるのでメールを削除しても他のMLメンバーが受信できなくなることはありません。


各MLメンバーが見るのは(使うのは)自分のメールボックスだということを考えれば当然のことですね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ