
10月に東京に行くので、せっかくだから美味しいステーキを食べたいと思っています。
教えてgooでも調べたところ「うかい亭」や「ステーキみその」が結構オススメされていました。
なのでその2店の場所などを調べる為に、お店のHPなどで調べていたところ
「うかい亭」では但馬牛を、「ステーキみその」では神戸肉を使用している感じでした。
ちなみに私は兵庫県民なので、何か地元の肉を使用しているのを見て、微妙にもったいない気分になってしまいました(笑)
もちろん、一流の店に良い肉が入荷されるので食べるだけの価値はあると思うのですが、
出来れば、米沢牛など他地方の肉で美味しいステーキを食べられるお店を教えて頂きたいのです。
よろしくお願いいたします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ステーキといえば、肉といえば大田原牛(栃木)でしょう!!
食べたあとに、日本一間違いないと言ってしまうに違いありません!
参考URL:http://www.otawaragyu.com/index.html
大田原牛ですね、以前TVでもしてましたね~
ありがとうございます。HP見てきました。
問題は懐の方ですね・・・シェフオススメあたりまでならなんとか・・・?(^^;;;
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
●レストラン フォレスト(外苑前)
鉄板焼きではなくフレンチのお店ですが、五島牛のステーキを頂けるお店です。
http://r.gnavi.co.jp/g773900/
●ahill(西麻布)
こちらはフレンチの鉄板焼きで、ステーキは都城牛だそうです。
http://r.gnavi.co.jp/g889500/
ありがとうございます。HPも確認しました。
フォレストさんの方は、教えてgooでもちょくちょく名前が上がっているお店ですよね。
二店とも目が飛び出るほどの金額ではなかったので候補に入れられそうです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報