プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

いつも焼肉屋で思うのですが、
例えば3人で行って、カルビ3人前だけではでは当然足りませんよね?それに店によっては一人前の量がマチマチで、安い!と思ったら少ない!ということがよくあります。
焼肉屋の一人前って何を基準にしているのか、どなたか知っていれば教えてください。よろしくおねがいします。

A 回答 (2件)

私が以前勤めていたお店では100gが一人前でした。

実際は95g~100gの間ですが、原価計算など100gだときりが良いので一人前95g 二人前180g 三人前270gと段々少なくなって行きました、ですから三人前でオーダーすると損をします。
これはあくまで以前私が勤めていたお店の話です。ご参考になれば幸です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

一人前100g、三人前270gというお店もあるんですね!
そういえば、私もそのようなお店に入ったことがあり、ちょっと不思議に感じた経験があります。焼肉食べるときは、人は心が大きくなり、細かなことは気にしないのかな?
アドバイスありがとうございます。

お礼日時:2004/04/22 10:42

3日程前に焼肉食べ放題(女性2700円、男性3200円)に食べに行きました。



 『1人前は焼肉が3~4枚ですよ』と言われたと記憶しています。

 ちなみに、料金が1980円とかの安い所は、安い肉使用の為でしょうか?味にウルサイ人はまずいと、言うようですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

一人前は焼肉3~4枚ですか・・・少ないですね。
焼肉たった3~4枚をどうして一人前と言うのか?やはり疑問です。
アドバイスありがとうございます。

お礼日時:2004/04/22 10:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!