重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんわ~
僕はとても肌の血色が悪いんです↓
少し前に日焼けして黒くなりましたが、僕はどちらかというと女顔で、黒が似合わないんです。 それで今度は白に挑戦しようかなと思ったのですが、白くなる方法がわからなかったんです。 顔は日焼け止めを塗ったり、美白ものの洗顔フォームなどを使ったりするのはわかるんですが、体をどうやって白くすればいいのかわかりません… みなさんはどうやって白くしてるんでしょうか? 教えて下さい!よろしくお願いします!

A 回答 (4件)

サプリメントを取ったり(例えばビタミンCなど)

美白効果のある化粧水を体に使ってみても
効果があると思います。
日焼け止めも顔だけでなく体や首(意外と焼けやすいです)にも塗るといいと思います。
すぐには効果は表れにくいですが、地道にコツコツが
美白に繋がるので、頑張ってくださいね。
参考URLに美白やくすみに効果がある化粧水のランキングを載せておきました。購入の参考にどうぞ。

参考URL:http://www.cosme.net/ranking/category/item_id/3? …
    • 0
この回答へのお礼

化粧水を体に使うんですか~ なるほど。。試してみます! ありがとうございます!

少し前に、某アイドル歌手が

「美白のために毎日トマト1個をかならず食べてます」
って言ってました。

食べ物だと続けやすいかなと思います。
トマトの血液サラサラ効果で血色もよくなりそうですしね。
    • 0

日焼けなんて、言語道断、御法度です。

黒くなるのは簡単。
白くなるのは、その10倍むずかしいです。
    • 0

こんばんは!参考になるかわかりませんが、読んでみてください^^

私は、特に美白とかはしてないのですが、たまぁに『お茶パック』というものをしています。パック?!と思うかもしれませんが、つくり方はとっても簡単です↑↑
1.緑茶を沸かす(市販されてる緑茶、(若武者とか一とか)などよりは自分で沸かしてください。
2.冷ます
3.出来上がった緑茶にティッシュを浸す。(適当な大きさに折る。)
4.3をいくつかつくり、出来たものを顔に乗せる。
5.10~20分くらいそのまま!!
それで、顔からとると・・・、白くなってるばずです!!!(きっと☆)
これは一回ではあまり効きませんが繰り返しやることが大切だと思います^^ちなみにニキビにも効きますよ↑↑↑
是非やってみてください^^
    • 0