No.12
- 回答日時:
ふと思い出したのですが・・・。
今からもう25年位前の話なんですが、母方の親戚の親戚に不幸があって、母親が葬儀に参列しました。その時に葬儀に参列した人で写真を撮ったのですが、後でそれを見て「この人、最近TVに出ている○○さんじゃない?」ということがありました。
その後良く調べてみると、確かにその人は俳優(声優)で、親戚の親戚の、更に親戚(母方とは反対側の親戚)だということがわかりました。最近はあまり見かけない人なので名前は伏せておきます。
No.10
- 回答日時:
中学校の時に、阿部寛のいとこ(?)って人がいましたよ~。
やっぱ似てた。あと、仕事の先輩に鈴木亜美の先輩だったってひとがいましたねぇ。(よく遊んでたらしい)うらやましい。。。
No.9
- 回答日時:
私の友人には現在テレビ・映画で大活躍中の親しくしている俳優は8人以上います。
亡くなった人では河島英伍さん、哀しかったです。
○○○影さん
後は なんだか言いにくいので、、、
当時カラオケ仲間だった○○○○○将軍???
等々かな・・・・・・
No.8
- 回答日時:
同じ大学(学部は違う)の卒業生に一人、中退者に一人芸能人がいます。
卒業生の方は私が入学した時は既に卒業していましたが、中退者はまだ在籍していました。成績表を見た人もいたようですが私は興味がありませんでしたので見ていません。
中退者の出身高校の卒業生、という友人もいましたが、その人達は「あんな人が高校の先輩だなんて恥ずかしい」と言っていました・・・。

No.7
- 回答日時:
明治座の子役に小学校の同級生が出ていました。
子供の同級生で歌手を2年ぐらい続けていた人がいます。
子供の同級生で.写真集のモデルを2年ぐらい続けていた人がいます。
妹は舞台に立って?います(パンフには名前が載ります)。
個人を特定できるのでこれ以上の情報はご勘弁句だ゜いて酢。
No.6
- 回答日時:
元宝塚のトップスターで現在は舞台で活躍中の麻実れいさんは
小学校の先輩です。私の実家から麻実さんの実家まで、5分と
かかりません。あと、齋藤##さん(お名前を忘れてしまいました
舞台によく出ていて、ちょっと頭が薄い方です)という方も小学校の
先輩です。
同級生では。。。。ある男性歌手と年の差結婚をして、離婚してから
ロック系の歌手と再婚した、という同級生がいました。
中高は女子校でしたが、先輩に中山千夏さんがいらっしゃいました。
No.5
- 回答日時:
「かわいいおばあちゃん」を演じさせたら日本一!の
原ひさ子さんがご近所さんです^^
以前に公園で犬の散歩してたんですが、犬に引っ張られ
ちゃってる感じがとってもかわいかったです^^
あと友人の彼氏が元ZOOの人だそうで、こないだ
EXILEのアツシさんと合コンやったそうです(笑)