プロが教えるわが家の防犯対策術!

ハムとベーコンの違いを教えて下さい。

A 回答 (1件)

ベーコンとは、豚のバラ肉を塩蔵した後、燻製にした物で、ハムとは本来は豚のもも肉を塩蔵し、燻製にした物を言います。


ですからハムは、本来骨が残っています(生ハムには残っているものもあります。)が、骨を抜いたものを「ボーンレスハム」と言います。
使用する部位によって、ロースハム等のように名称が変わります。
これはベ-コンに関しても同様で、肩の部分を使ったものを「ショルダーベーコン」と呼びます。
プレスハムは、イロイロな部位の肉をプレス(圧縮)して整形し、製造したものを言います
    • good
    • 0
この回答へのお礼

OKWebは初めてつかいました。
非常に分かりやすくなるほど~という回答をいただけたのでありがたいです。
まわりの人にも教えてあげたところみんななるほど~でした。
これからもOKWebを利用していきたいと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:-0001/11/30 00:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!