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市販のスパイスで辛みだけを付け足したいのですが、何をどの様に入れればいいのでしょうか?

A 回答 (5件)

辛味だけ足したい場合、煮込むときに鷹の爪を入れるか、ルーを加えた後、一味唐辛子・レッドペッパーなどを加えます。



ガラムマサラを加える場合は、仕上げ段階で、火を止めてから入れたほうが香りがいいです。

レッドペッパー・ガラムマサラはルーに馴染みにくいので、ダマになり易いです。
ルーを少量器に取り、馴染ませてから入れたほうがいいですね。
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この回答へのお礼

詳しくありがとうございます。

お礼日時:2001/11/26 16:29

辛みとは.ホットでつかツーンですか?


前者は唐辛子・胡椒を使います。後者は揮発性がありますので.カレーに使えるような香辛料がありません(ワサビ等)。
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この回答へのお礼

ホットの方です。
皆さんのおかげでスパイスの効いたカレーが出来そうです。

お礼日時:2001/11/26 16:32

参考URLの様な商品は如何でしょうか。

(^_^)
尚、同様の商品がスーパーのカレー売り場等にも並んでいることがあります。

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/sanmi/427165/429716/
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この回答へのお礼

参考URLさっそく見てみました。
色々探したのですが、見つからなくて…
助かりました。

お礼日時:2001/11/26 16:25

ブラックペッパーも辛味を付け足すことできると思います。

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この回答へのお礼

ありがとうございます。
入れてみます。

お礼日時:2001/11/26 16:21

辛味なら


「一味とうがらし」と「ガラムマサラ」がおすすめ!
「ガラムマサラ」とは「辛いスパイス」と言う意味だそうです。
量は、ナベやカレーの量によってまちまちですのでなんとも・・・
入れながら食べてみるのが一番かな?
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この回答へのお礼

一味唐辛子は気づきませんでした。
ありがとうございます。

お礼日時:2001/11/26 16:20

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