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スパイスの乾煎りについて。

お時間頂戴致します。
スパイスの乾煎りについての質問です。

ネットの情報でスパイスを乾煎りすると、香りが引き立つとありましたので、私も独自に調合したスパイスを乾煎りしたところ、香りが薄くなってしまいました汗

手順に何か間違いがあったのでしょうか…?
※弱火の中火で3分くらいフライパンで乾煎りしました。
フライパンに湯気が立ってきたので、日から下ろして自然冷却しました。

お分かりになる方、ご教示頂けましたら幸いです。

A 回答 (1件)

湯気が立ったからではありませんか?


クッキングシートの上に乗せてフライパンが温まったら弱火にして
1分ほどたったら火を止めて余熱で乾燥させています。
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この回答へのお礼

なるほど、やはり湯気が立つまで煎るのはやりすごでしたかね…^^;
joypeetさんのやり方、とても参考になります(^^)
これはスパイスを煎る時のやり方でしょうか?また、とうほうのはスパイスパウダーですが、適用可能でしょうか?

お礼日時:2022/12/08 15:46

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