スパイスの乾煎りについて。
お時間頂戴致します。
スパイスの乾煎りについての質問です。
ネットの情報でスパイスを乾煎りすると、香りが引き立つとありましたので、私も独自に調合したスパイスを乾煎りしたところ、香りが薄くなってしまいました汗
手順に何か間違いがあったのでしょうか…?
※弱火の中火で3分くらいフライパンで乾煎りしました。
フライパンに湯気が立ってきたので、日から下ろして自然冷却しました。
お分かりになる方、ご教示頂けましたら幸いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- バーベキュー・アウトドア料理 飯盒で1合のご飯を炊くこと(コツ) 1 2022/05/09 12:59
- その他(料理・グルメ) 湯煎すればすぐ食べられる冷凍ハンバーグの調理方法 3 2022/06/28 13:35
- カフェ・喫茶店 【コーヒーの歴史・日本史】珈琲はもともとは加琲という漢字で伝来した。日本に伝来した当初の加琲はコーヒ 2 2022/05/15 23:30
- 飲み物・水・お茶 間違えて購入してしまった珈琲の生豆を焙煎してくれる、店舗や出張サービスはありますか。 自分で焙煎して 1 2023/01/07 15:43
- レシピ・食事 ココイチのカレーやレトルトカレーはどうして生臭いのですか? 9 2023/08/01 14:08
- レシピ・食事 パックごはんの湯煎の後少し蓋が膨らむのですか普通でしょうか?それとも湯煎のやり方が間違っでたのですか 1 2022/07/13 13:22
- その他(住宅・住まい) 浴室の24時間換気について 4 2022/06/14 13:56
- カフェ・喫茶店 浅煎コーヒーと、深煎コーヒーをお湯で薄めたもの、どちらもアメリカンコーヒーって呼ぶのは何故ですか。結 7 2022/09/15 20:48
- 食べ物・食材 印度カリー子さんの書籍のグレイビーについて 1 2023/02/19 04:26
- レシピ・食事 塩につけすぎた時の対処法 1 2023/05/16 20:40
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ローストビーフを作ったのです...
-
鶏手羽元の血?みたいなやつが...
-
タラの切り身(皮なし)について...
-
IH調理器で魚や肉焼けますか?...
-
買ったエリンギを炒めて食べた...
-
予熱したフライパンを濡れた布...
-
バーベキューで餃子?
-
フライパンで鯖を焼くとき皮目...
-
アニサキス
-
信玄餅は冷凍保存できますか?
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
-
調理済みの焼きそばの日持ち
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
冷凍の鮭、茹でるときの注意は?
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
一度洗ったお米はいつまでもち...
-
スーパーのポリ袋は電子レンジOK?
-
紙に火がつく温度は? IHコンロ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ローストビーフを作ったのです...
-
フライパンで鯖を焼くとき皮目...
-
買ったエリンギを炒めて食べた...
-
鶏手羽元の血?みたいなやつが...
-
予熱したフライパンを濡れた布...
-
タラの切り身(皮なし)について...
-
IH調理器で魚や肉焼けますか?...
-
焼き魚 フライパンで塩サバを焼...
-
アニサキス
-
オーブントースターと火で焼く...
-
バーベキューで餃子?
-
豚肉の細切れやロースなどの肉...
-
タコさんウインナーの調理法に...
-
フライパンでパンを焼くと焦げ...
-
お好み焼きをフライパンで
-
冷凍うなぎのおいしい食べ方
-
科学的に正しいステーキの焼き方
-
焼きまんじゅう
-
蒸し器 魚のホイル焼き 魚のホ...
-
厚い肉の焼き方
おすすめ情報