重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

4、5年ほど前に叔母が北千住で買ってきたイチゴ大福の味が忘れられません。

大福の大きさは普通サイズ(やや小さめだったかな?)で、大福の上にどーんとイチゴがまるまる一個鎮座ましましているというものでした。

餡子もしつこくなくほどよい甘さで、イチゴの甘さとマッチしてと~ってもおいしかったです。

また食べたいな~と思ったのですが、肝心のお店の名前を忘れてしまいまして…

叔母は確か北千住のルミネ(マルイだったかな!?)の中のお店で買ったと言っていました。
また、いくつか支店があるみたいだったのですが(中にカードが入ってました)当時は埼玉に住んでいたので「一番近いのは北千住だなぁ」と思ったような気がします。
それと、その大福の販売期間は秋ごろ~5月ごろまでだったと思います。

どなたかご存知の方、よろしくお願いします!

A 回答 (1件)

北千住のルミネでイチゴ大福だったら「喜田屋」だと思います。

• 0
この回答へのお礼

そうなんですか!ありがとうございました。

今度北千住に行く時に探してみます