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同じ値段ならばどちらを買うべきでしょうか?
また特徴はどのようになるのでしょうか?

A 回答 (1件)

面白い質問なので特徴について調べてみました。



http://www.nttcom.co.jp/comzine/no004/long_seller/
「卵黄だけを使いコクのあるキユーピーに対し、
味の素は卵白、水あめを使う全卵タイプのあっさり系で、酸味も少ない。
明確な差別化を図ったというわけだ。」

http://www.foodea.net/chefkids/tour/kewpie/index …
「キユーピーではというか、イコール日本ではということになるのですが、マヨネーズには黄身だけを使います。それには、「マヨネーズを日本人の体格を向上する食品にしたい」という創業者の中島董一郎氏の思いが込められているのです。」
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この回答へのお礼

ありがとうございます
卵黄のほうが栄養があって徳だということですね

お礼日時:2005/12/27 15:54

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