重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

10年前のソニーバイオノート(PCG-713)を使っています。充電しなくなったので、バッテリーをPCGA-BP7に代え、ACアダプターをダイヤテックのPLS19S(PCG-713の対応製品)に代えましたが、やはり充電できません。PC本体のどこか接続が悪いのだと思いますがどうなのでしょうか?
このような場合PCを使わずにバッテリーに充電するような機器がありますか?PCを修理に出すよりも安く機器が手に入るのであればそうしたいのですがいかがでしょうか

A 回答 (1件)

ヤフオクなどで、同型を探してみて

中のマザーボードなどを入れ替えるという感じではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ヤフオクを覗いてみましたが、似たような形式の製品もたまに出品されているようですね。

マザーボードを入れ替えるなどというのは私にとっては大それたことなのでそこまでできませんが、
同型、同仕様の製品が出品されているかどうか、こまめにチェックしたいと思います。