
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
伊東家の裏技から2品
<やわらかチョコ>
○材料(4個分)
粉末クリーム(クリープなど)30g ココアパウダー(無糖30g) 無塩バター20g コンデンスミルク(いちごにかけて食べると美味しい)80g
○作り方
1、常温に戻したバターをクリーム状にして、他の材料を入れ混ぜる。
2、ゴムベラで混ぜ、粉っぽさがなくなったら(混ぜすぎない)、冷蔵庫に入れ10分冷やす。
3、冷蔵庫から出し、丸くころころと丸める。
4、デコレーションして出来上がり。(ココアパウダーの上で転がしたり、いろいろトッピングする)
☆生地を伸ばしてラップして、30分冷やして型で抜いても良い。(この場合は硬くなります)
<60秒パウンドケーキ>
○材料
ホットケーキミックス150g アイスクリーム(バニラ)200g バター50g
○作り方
1、バターをレンジで溶かす。(だまがあるくらいで良い)
2、アイスは溶かしておく。
3、ホットケーキミックスとアイスを泡だて器で混ぜる。
4、3に1を入れて、さっくり混ぜる。
5、型に入れ、170℃のオーブンで30~40分焼く。
☆バニラをチョコレートアイスに替えると、チョコケーキの出来上がり。(アイスを替えるだけで、いろんな味が楽しめる)
http://choco-recipe.jp/milk/
↑明治製菓のチョコレシピも参考になさってください。
No.5
- 回答日時:
私がよく作るチョコケーキです。
ボリュームもあって簡単!ぜひお試しを。
薄力粉130g
ココア(ミルクも砂糖も入ってない物)カレースプーンに軽く2杯くらい
ベーキングパウダー ティースプーンに軽く2杯
上白糖 100g
卵1個
サラダ油100g
牛乳70g
作り方
(1)薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖をザルに入れて2回ふって大きなボールに入れる
(2)そのボールに 卵、サラダ油、牛乳の半分を入れてココアを計ったスプーンで混ぜる。
(3)粉気がなくなったら、残りの牛乳を入れてなめらかになるまでまぜる(混ぜすぎない)
(4)型(大きいのでも小さいのでもOK)の半分弱に入れる(よく膨らみます)
100均ショップの紙の型だと、型にバターを塗らなくていいので便利♪
(5)190℃に温めておいたオーブンに入れて30分焼く
どうでしょう?
材料、家にあるかしら?
私は泡立て器を使わなくていいのと、ボールの中に次々材料を入れて
いくのが気に入って、よく作ります♪
慣れてきたら、色んなアレンジも楽しめます
(バニラオイルや、ブランデー、チョコチップや、レーズンを小さく刻んで混ぜたり…)
一度練習して、オーブンによって焦げるようなら、180℃に温度を下げてみて下さいね~^^
うまく出来ますように^^
No.3
- 回答日時:
チョコパイはいかがですか?
パイ生地を解凍して少し伸ばし、ハートや星型に型抜きします。
普通の板チョコをひとかけらのせ、周りに卵水をつけ、同じ形に型抜きしたパイ生地を上にかぶせます。
周りをフォークで上から押さえます。
美しい焼き色を出すため、表面にとき卵を塗ります。(断面にかかると膨らみが悪くなるので、表面にだけ塗ってください)
250度に温めたオーブンで10分くらい焼きます。
キレイな焼き色がついてふっくら膨らめば出来上がりです。
パイ生地は400円前後、板チョコは100円前後でしょうか。
カジュアルな感じなので、友チョコにはいいと思います。
No.2
- 回答日時:
娘が小学生の頃作っていたので超簡単です。
ブロックチョコ(味は好みで)
コーンフレーク
アルミカップ
チョコを湯煎で溶かしそこへコーンフレークをいれ混ぜ混ぜ、スプーンで形を整えアルミカップにいれ冷やします。
製菓用のチョコがこれからのシーズン出てくると思うので普通の板チョコ買うより安いと思います。
コーンフレークも○ロッグなどは高いですが、スーパーのオリジナルのものなど結構安いです。
No.1
- 回答日時:
家にあるもの!何がありますか??
まず、チョコはありますか?ナッツがあれば、チョコを湯せんで溶かして(小さいお鍋にチョコを削って入れて、大きなお鍋にお湯を沸かして、その中にチョコの入ったお鍋を入れて、お湯が入らないように慎重に溶かす)、小さく砕いたナッツを混ぜて、手で一口大に丸めて(サラダ油を手につけるといい)、ココアを広げたところで転がす。
それらの材料がなければ、ホットケーキミックスありますか?あとココアがあれば、ブラウニーが出来ます。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/detail.cfm?R …
どうでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
女性の方は夜中の3時頃にコン...
-
おはようございます。 今日は晴...
-
整髪剤(ワックス)のふたを開...
-
チョコチップクッキーのチョコ...
-
コンビニでアンパンマンチョコ...
-
アルフォートって冷凍庫に入れ...
-
昔コンビ二に売ってたチョコで
-
急ぎです ポッキーの箱の縦、横...
-
生レバーはどんな味ですか? レ...
-
人類が動物の生肉を食べなくな...
-
スニッカーズ(・・?
-
消費期限が2日切れたチョコパン...
-
今日、バレンタインに好きな人...
-
生クリームを温めた後、泡立て...
-
大学のゼミでお茶とおやつを食...
-
チョコ
-
チョコに虫が。
-
パストラミとカマンベールのサ...
-
好きなクレープの種類は何ですか?
-
バレンタインに彼氏が私以外の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女性の方は夜中の3時頃にコン...
-
チョコチップクッキーのチョコ...
-
整髪剤(ワックス)のふたを開...
-
See’s Candiesの賞味期限に関して
-
消費期限が2日切れたチョコパン...
-
生レバーはどんな味ですか? レ...
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
チョコパイ
-
たった今チョコあんぱんという...
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
レバ則?
-
しっとり鶏のムネ肉
-
バレンタインに彼氏が私以外の...
-
Vlookup関数とcountif関数の組...
-
生クリームの温め方
-
腐ったイクラの味
-
アルフォートって冷凍庫に入れ...
-
サーティワンって何であんなに...
-
海外のおみやげのチョコレート...
-
思うところはあるという意味に...
おすすめ情報