重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もうすぐバレンタインですよね!?
私は、友達とかにあげようと思っているんですが予算が余りないので、家にあるものだけでできるようなものをつくりたいです。
なので、そんなレシピがのってるHPを教えてください。

A 回答 (5件)

伊東家の裏技から2品



<やわらかチョコ>
○材料(4個分)
粉末クリーム(クリープなど)30g  ココアパウダー(無糖30g)  無塩バター20g  コンデンスミルク(いちごにかけて食べると美味しい)80g
○作り方
1、常温に戻したバターをクリーム状にして、他の材料を入れ混ぜる。
2、ゴムベラで混ぜ、粉っぽさがなくなったら(混ぜすぎない)、冷蔵庫に入れ10分冷やす。
3、冷蔵庫から出し、丸くころころと丸める。
4、デコレーションして出来上がり。(ココアパウダーの上で転がしたり、いろいろトッピングする)
☆生地を伸ばしてラップして、30分冷やして型で抜いても良い。(この場合は硬くなります)


<60秒パウンドケーキ>
○材料
ホットケーキミックス150g  アイスクリーム(バニラ)200g  バター50g
○作り方
1、バターをレンジで溶かす。(だまがあるくらいで良い)
2、アイスは溶かしておく。
3、ホットケーキミックスとアイスを泡だて器で混ぜる。
4、3に1を入れて、さっくり混ぜる。
5、型に入れ、170℃のオーブンで30~40分焼く。
☆バニラをチョコレートアイスに替えると、チョコケーキの出来上がり。(アイスを替えるだけで、いろんな味が楽しめる)

http://choco-recipe.jp/milk/
↑明治製菓のチョコレシピも参考になさってください。
    • good
    • 0

私がよく作るチョコケーキです。


ボリュームもあって簡単!ぜひお試しを。

薄力粉130g
ココア(ミルクも砂糖も入ってない物)カレースプーンに軽く2杯くらい
ベーキングパウダー ティースプーンに軽く2杯
上白糖 100g
卵1個
サラダ油100g
牛乳70g

作り方
(1)薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖をザルに入れて2回ふって大きなボールに入れる

(2)そのボールに 卵、サラダ油、牛乳の半分を入れてココアを計ったスプーンで混ぜる。

(3)粉気がなくなったら、残りの牛乳を入れてなめらかになるまでまぜる(混ぜすぎない)

(4)型(大きいのでも小さいのでもOK)の半分弱に入れる(よく膨らみます)
100均ショップの紙の型だと、型にバターを塗らなくていいので便利♪

(5)190℃に温めておいたオーブンに入れて30分焼く

どうでしょう?
材料、家にあるかしら?
私は泡立て器を使わなくていいのと、ボールの中に次々材料を入れて
いくのが気に入って、よく作ります♪
慣れてきたら、色んなアレンジも楽しめます
(バニラオイルや、ブランデー、チョコチップや、レーズンを小さく刻んで混ぜたり…)

一度練習して、オーブンによって焦げるようなら、180℃に温度を下げてみて下さいね~^^

うまく出来ますように^^
    • good
    • 0

チョコパイはいかがですか?



パイ生地を解凍して少し伸ばし、ハートや星型に型抜きします。
普通の板チョコをひとかけらのせ、周りに卵水をつけ、同じ形に型抜きしたパイ生地を上にかぶせます。
周りをフォークで上から押さえます。
美しい焼き色を出すため、表面にとき卵を塗ります。(断面にかかると膨らみが悪くなるので、表面にだけ塗ってください)
250度に温めたオーブンで10分くらい焼きます。
キレイな焼き色がついてふっくら膨らめば出来上がりです。
パイ生地は400円前後、板チョコは100円前後でしょうか。
カジュアルな感じなので、友チョコにはいいと思います。
    • good
    • 0

娘が小学生の頃作っていたので超簡単です。



ブロックチョコ(味は好みで)
コーンフレーク
アルミカップ

チョコを湯煎で溶かしそこへコーンフレークをいれ混ぜ混ぜ、スプーンで形を整えアルミカップにいれ冷やします。

製菓用のチョコがこれからのシーズン出てくると思うので普通の板チョコ買うより安いと思います。
コーンフレークも○ロッグなどは高いですが、スーパーのオリジナルのものなど結構安いです。
    • good
    • 0

家にあるもの!何がありますか??


まず、チョコはありますか?ナッツがあれば、チョコを湯せんで溶かして(小さいお鍋にチョコを削って入れて、大きなお鍋にお湯を沸かして、その中にチョコの入ったお鍋を入れて、お湯が入らないように慎重に溶かす)、小さく砕いたナッツを混ぜて、手で一口大に丸めて(サラダ油を手につけるといい)、ココアを広げたところで転がす。

それらの材料がなければ、ホットケーキミックスありますか?あとココアがあれば、ブラウニーが出来ます。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/detail.cfm?R …

どうでしょうか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!