
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
きりたんぽはあまり煮込むと型崩れして雑炊になってしまいますので、最後の方に鍋に入れるようにします。
電子レンジで温めておくとイイ感じです。元々ごはんなので、ひと煮立ちして味が染みたらもう食べられます。
何を入れるかが決まっている鍋なので(笑)、最初はその通りにしてみるといいですよ。
白菜や糸こんにゃくは入れない方がいいかもです。
http://www.city.odate.akita.jp/kiritanpo/howto.h …
この回答へのお礼
お礼日時:2006/01/24 22:23
きりたんぽっておこめだったんですね。でかいちくわかと思ってました(笑)
入れるのがきまっているというのが驚きですね、一番おいしかったのは比内地鶏!これは新発見でした。
とてもおいしくいただきました。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
なに鍋がいいかな?
-
毎日の献立、どうやって決めて...
-
鶏の骨付きぶつ切り。
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
釜揚げしらす丼にうなぎのタレ...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
豚汁
-
中華屋さんで定食頼むとスープ...
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
あら汁
-
顆粒スープの素
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
ゆで置き用乾麺うどん、具は何...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
釜揚げしらす丼にうなぎのタレ...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
ラーメンの丼を持ち上げて食べる。
-
寄せ鍋にポン酢って付けますか?
-
雑炊などについて!
-
うなととの鰻は中国産ですか?
-
タラのぶつ切りでタラ鍋を作り...
-
毎日鍋を食べていますが、食費...
-
1円と言うなかれ!1円に笑う者...
-
カニだけでおかずになる?何を...
-
11月7日は「鍋の日」。今夜食べ...
-
皆さんこんにちは。(^ω^) 初...
-
カツ丼に七味唐辛子をかけるっ...
-
毎日の献立、どうやって決めて...
-
好きな鍋は何ですか? 鍋はたく...
-
かにすき鍋について。 以前、活...
-
なに鍋がいいかな?
-
日高屋と餃子の王将、どっちが...
おすすめ情報