重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

子どもがゲームソフトの購入を考えています。

PS2「ウイニングイレブン8」と「ウイニングイレブン8ライヴウエアエヴォリューション」について、インターネット対戦が出来ること以外の違いを教えてください。

A 回答 (3件)

ワールドサッカーウイニングイレブン8 ライヴウエアエヴォリューションネットワークサービスは、2005年12月15日で終了されています。

違いは、
・セリエAは2チーム追加の20チーム編成、その他リーグも最新のラインナップ。
・ユニホーム、選手リスト、フォーメーションは最新の04-05シーズンに対応。選手の容姿は更にリアルに。
・「サン・シーロ」「デッレ・アルピ」「ローマ・オリンピコ」スタジアムを実名搭載
・新しいフェイントやデモを追加。選手の個性もより豊かに表現。また基本モーションを徹底改良し、操作感が更にアップ。
・EDITは自由なメンバー編成が可能にし、また、新シチュエーショントレーニングを追加してさらに充実。
・マスターリーグは成長タイプのバリエーションも増加。
・実況解説は6言語を実現。ファンタジックに繰り広げられる最新ムービーを用意。
などです。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。ネット対戦をやる気はないので、サービスの終了は構わないのですが、そのサービスがある分、「ライヴウエアエヴォリューション」の方の機能が落ちるのかな?と思いましたが、そうではなく、かえって進化してると考えて良いのでしょうか?

• 0

進化していると考えていいと思います。

参考URL:http://game.konaminet.jp/we/we8le/01.html
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございました。
「9」が出て「8」が安くなったので「8」を買うらしいです。

1の訂正です。

最新と数回書きましたがウイニングイレブン8ライヴウエアエヴォリューションがでた当時のときのことです。
もうウイニングイレブン9が出ているのでそちらも考えてはいかかでしょうか?
    • 0