新しく質問する

スキーのジャンプ台からスノーボードで飛んだ人はいないのでしょうか?

役に立った:7件

スキーのジャンプ台からスノーボードで飛んだ人はいないのでしょうか?いないとすれば、やっぱり怖いからでしょうか?

将来、スキーのジャンプ台からスノーボードで飛び出すスノーボードジャンプという競技が生まれる可能性は有るでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:nick29name
  • 回答日時:2006/02/21 00:45

数年前インスブルックのエアーアンドスタイルという大会ではスキーのジャンプ台で行われていました。観客が将棋倒しになって何人か死亡しましたので調べればわかると思います。競技は当然、距離を競ってたわけじゃないですけど・・・。色々なスノーボードビデオに映像が入っています。

また、テリエハーカンセンはスキーの過去ジャンプ台で練習していました。

通報する

この回答へのお礼

やはり、いたのですね・・・

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:snm
  • 回答日時:2006/02/20 14:21

確か夏場は白馬や兵庫県の方で「ウォータージャンプ」というものがあります。まさしくスキージャンプみたいなアプローチからプールに向かってテイクオフします。

スキージャンプ台を使って飛ぶことは問題なく可能だと思いますが、スノーボードの場合両足固定されるので待機する場所に困るでしょうね。。。開催されるなら、飛距離を競う「スノーボードジャンプ」より先に、スタイルを競う「スノーボードエア」という感じでしょうね。「ジャンプ」は開催までかなり長そうです。。。

あとスノーボードDVDのナチュラルキッカーのパートでスキージャンプ並みにぶっ飛んでるエアをみたことがあります。
怖さはそこまでないと思いますよ。

通報する

この回答へのお礼

やはり、着地が難しいのでしょうね。

• 回答者:0KG00
  • 回答日時:2006/02/20 13:51

X-Trail JAMのストレートジャンプが似たような形式ですね。いわゆるワンメイクジャンプ。

通報する

この回答へのお礼

Xゲームは面白いですよね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)

このページのトップへ