重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の携帯はJ-phoneなのですがドコモの人に送ることはできますが、受信することができません。(アドレスを取得していないので)
そこでパソコンからドコモに送るのですが、全然届かないといわれるのです。
例えば、今日の朝に送ったメールがひどいと明日の朝に届いたり、もっとひどいとサーバーから送信できなかったというメールがきます。
ちなみに相手はメールのチェックを接続してしているそうです。
今迷惑メールの関係でサーバーが混んでいるというのは新聞でも見ましたが、
ここまでひどいのでしょうか?
私のパソコンに何か原因があるのなら直したいと思うので教えてください。
また私と同じ状況になってる人がいたら原因がわからなくてもおしえてください。
私だけじゃないということがわかるのでよろしくお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

私はドコモの携帯を使用してます。

たまにメモなどがあったときとかに、自分PCから携帯に送るのですが、直ぐには送れないことが度々です。最近は早くても1時間くらい掛かってしまいます。

私も原因が知りたいです。

全く答えにはなってませんが、スミマセン。。。
    • 0
この回答へのお礼

スミマセンなんてとんでもないです。ありがとうございます。
私以外にもいるということがわかっただけでうれしいです。
原因がわかる人がいるといいですよね。