No.1ベストアンサー
- 回答日時:
とりあえず砂丘会館でよいと思います。
並んで砂丘フレンドとか他の店舗もあります。ここから防砂林の中を歩いて砂丘に出ます。少し離れた位置にある砂丘センターに行くと、リフトで一気に砂丘に行けます。
温泉はいろいろと選べる湯村温泉がお勧めです。
参考URL:http://www.yumura-onsen.com/
お礼が遅くなり申し訳ありません。周辺は大変な渋滞でした・・。残念ながら砂丘会館にはいけませんでしたが、こどもの国あたりの駐車場から入り、堪能いたしました。ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
地元民です。
多分間に合わないと思いますが、次回と他の人の為に。
お土産を買うのでしたら、砂丘会館、砂丘フレンド、砂丘センター、この3つならどれでもかまいません。
ただし、砂丘センターに停めると、砂丘へはどうしてもリフト(往復200円だったっけ?)に乗らざるを得ません。
温泉でしたら、圧倒的に湯村温泉が良いです。
砂丘近辺の温泉は風情が全くありません。
湯村温泉は「リフレッシュパーク」と言うところがあります。
一応、水着で入りますが、いろんな風呂があります。
荒湯でゆで卵を作ったり、日本一長い足湯で暖まるも良し。
回答ありがとうございます。砂丘会館の類のは渋滞がひどく行くことができませんでした。こどもの国あたりの駐車場に西側から入っていくと案外すいておりました。どうしてもナビ頼りだと東側からのルートになってしまいますが・・。 湯村温泉は意外に(失礼)も風情があって、人も少ないことから日帰りでも満足いたしました。夜のライトアップが素敵でした。ただ駐車場に困ってしまいましたが、結局250円(夕方に停めたからかな?)で停めることができ、源泉まで少し歩きますが、かえって湯街を楽しめることからよい散歩になりました。また行きたいと思います、ありがとうございます。
No.2
- 回答日時: