No.3ベストアンサー
- 回答日時:
numlock777 さん こんにちは
私はコーンポタージュスープに黒コショウ入れますよ。一般的な意見≒どちらが大多数科かといえば、入れないほうが圧倒的でしょう。人それぞれの好みですからね。
例えば、味噌汁に七味入れる人(私)入れない人。この場合大多数は入れないほうでしょう。ちょっとずれてるかもしれませんが、とんかつに醤油orソースなんてのもありますね。十人十色、人それぞれ。
しかし、納豆にマヨネーズをかけて食す主人は許せません(笑)
それでは by クアアイナ
No.11
- 回答日時:
私の彼氏もコーンポタージュスープにこしょうを入れますよ。
一緒に行った某ファミレスで初めて見たときは、ビックリしましたけど。おいしいからって言われて食べてみましたが、思ったよりおいしかったです。ただ、私はスパイスの効いた物が苦手なので、普段はやりませんが…。
好みは人それぞれなので、おいしく食べるのが一番だと思いますよ。
No.10
- 回答日時:
うちでも胡椒を入れます。
作るときに荒引きの黒胡椒を多めに。だからこれは普通だと思いますが、この前とんでもないものを見てしまいました。ココ一番屋と言うカレーのチェーン店があるのですがそこでの出来事です。隣に座った年の頃30ちょっと位の男性がコーンポタージュを頼んだのですがその中にソースをどばーっと入れてスープ皿を手にずずーっと飲んでました。もうヒェーでした。なんとその人、カレーを食べ終わったあとまたコーンポタージュを注文して同様に飲んでました。もうダブルヒェーーでした。
No.9
- 回答日時:
numlock777さんこんばんは。
私も、作る時に黒こしょうを入れています。
実家の母が昔から入れていたので、numlock777さん同様それが普通なのだと今まで思っていました。
No.8
- 回答日時:
コーンポタージュスープにこしょうですか。
はじめて聞きましたが、おいしそうですね。今度やってみます。昔、コーンポタージュスープにコーヒーに入れる粉末ミルク(クリー○とか)をいれてる人なら見たことあります。結構おいしいですよ。
No.7
- 回答日時:
コーンポタージュスープを作るときには、味を調えるためにこしょうを入れています。
出来上がってからこしょうを入れると、こしょうの味が前面に出てきてしまいますが、調理中に入れると程よいスパイスになります。
出来上がってから入れるのは、こしょうが好きでしたら構わないと思います。(好きな味覚は、人それぞれですからね)
No.6
- 回答日時:
コーンスープにコショウですか。
試して見ましょう。以外においしいかも。
ずいぶん昔に職場で同僚がいたずらで「こぶちゃにコショウを振りかけて」
出してきたのに引っかかりました。
でも「ラーメンのスープ?」みたいで結構いけました。
チャレンジしてみる方、いらっしゃいません?
No.5
- 回答日時:
それは、隠し味にってことじゃなく、ラーメンみたいに食べる前にぱっぱふりかけるって意味でしょうか?
あんまりそういう人は見たことないけど、でもけっこういけるかも?って今思いました。
クリームシチューには白胡椒いれますよね。ポタージュスープも似たようなもんだから。
今、うちにインスタントのコーンポタージュスープがあるから、ちょっと試してみますね。
No.4
- 回答日時:
作るときに入れますけど・・・飲むときに入れても、おいしければいいと思います。
飲むときに入れると香りもいいし。辛いのがお好きなんですね。坦々麺に、ラー油入れて食べるのと同じでは?(ちょっと違う?)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 就職・退職 大人の一般常識として、新しい仕事はじめて この仕事向いてないなぁ、とか、この仕事やってたら精神的に参 2 2022/07/27 05:00
- 教えて!goo なぜこのQA掲示板って回答者は金に糸目をつけない回答をするのか? 7 2023/07/10 17:15
- 大学受験 大学推薦入試 4 2022/12/15 22:00
- その他(社会・学校・職場) ★自己主張の強い人? 5 2022/12/23 07:57
- 大学受験 一般入試は親不孝…… 横浜市大に行きたい高校一年生です。 私は一般入試を視野に入れて勉強をしているの 2 2022/10/31 18:56
- その他(料理・グルメ) エビの小籠包を作るのに中に入れる汁をゼラチンで作ろうと思ってます。 家事やろうのキングがえびせんをス 2 2023/08/06 15:54
- 病院・検査 (日本の)世間一般的な医療機関全般との付き合いかたに関しましての質問です 1 2023/05/20 20:12
- 退職・失業・リストラ 中途採用の正社員を試用期間初日で退職。 4 2023/04/02 22:58
- デパート・百貨店 実際受けたクレームについて 8 2022/10/25 00:24
- 転職 企業によっても違うとは思いますが、一般的な意見をお聞かせください。 中途で2月1日入社 外せない予定 4 2022/12/26 14:09
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
母の日の夜ご飯で悩んでます。 ...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
小籠包いつも失敗
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
テールスープの油
-
すき焼きにもやしは入れますか?
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
鶏ガラ以外の部位でガラスープ...
-
カップ麺のスープの元、後入れ...
-
替え玉って最近は何味でもある...
-
ビルトイン食洗機の水漏れにつ...
-
美味しかった市販の鍋スープ
-
牛テールスープの色について
-
鶏がらそのものは食べられます...
-
調味料の使用期限は?
-
ナムル丼とビビンバとクッパの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報