No.3
- 回答日時:
こんにちは。
うちでは普通のフライパンで、黄身の色が黄色い目玉焼き作ってます。
蓋は、しません。
コツは弱火というかとろ火、火が5~7ミリくらいに見える程度の火力。
焼き時間は4分くらいはかかっちゃいますが、その間ほっておけるので
手間はかかりません。
黄身の色で火の通り具合を見て、好きな具合になったら焼き上がり。
火が強めだと、上部に火が通る前に下がコゲコゲになるので気をつけて。
おためしください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 洗濯した後に衣服に、クリーム色(黄色っぽい)粉のような、スポンジのもけもけした感じのものが最近よく付 2 2022/04/09 14:55
- 食べ物・食材 この目玉焼きのカロリー(黄身を食べない)を教えてください。卵だから全て目玉焼きは目玉焼きのカロリーな 4 2022/10/07 10:18
- 電子レンジ・オーブン・トースター オーブントースターでしっかり目玉焼きを作りたい 4 2022/11/29 20:54
- 食器・キッチン用品 ティファールでの調理の仕方について 4 2022/06/11 07:29
- レシピ・食事 西京焼のレシピ 1 2023/03/19 17:22
- 婦人科の病気・生理 今日おりものが黄緑ぽかったです。おりものシートをつけ忘れで、パンツに着いていたのがねっとりしていてゼ 2 2022/05/10 00:43
- 婦人科の病気・生理 今日おりものが黄緑ぽかったです。おりものシートをつけ忘れで、パンツに着いていたのがねっとりしていてゼ 3 2022/05/10 00:16
- 眼・耳鼻咽喉の病気 白目が黄色?く見えて友達とかより白ではありません。 よく見たら白目に細い血管が沢山あって黄色く見えま 3 2022/07/31 03:00
- 眼・耳鼻咽喉の病気 白目の黄ばみ、くすみが消える事はあるのでしょうか? 1 2022/10/02 16:18
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
ゆで卵の作り方
-
生卵の黄身が固まっている!
-
とき卵
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
数日巣であたためられた鶏の卵...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
卵の殻が濡れていました
-
とろとろ半熟たまごが全部大失...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
「溶き卵でとじる」って?
-
玉子は賞味期限切れでもどこま...
-
温泉地での温泉卵、黄身の固さは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
ゆで卵の作り方
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
とき卵
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
卵の殻が濡れていました
-
電子レンジで目玉焼き
-
生卵の黄身が固まっている!
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
卵のMとLサイズについて
-
お好み焼き、鉄板屋さんの いっ...
-
「温泉玉子」を作ると、白身が...
おすすめ情報