一回も披露したことのない豆知識

バスロッド購入を考えています。メジャークラフトのロッド(アライバル、デイズ、スライサー)あたりはどうでしょうか??
基本的に陸釣りです。1ピースロッドでオールラウンド的に使いたいです。使っているかたいたら教えて下さい。他のロッドでお薦めあったら教えて下さい。
できればリールも2万円前後でお薦めのありますか?
ベイトリールで。

A 回答 (2件)

陸っぱりのオールラウンドなら6~6.6フィートのミディアムクラスが良いと思います。

メジャークラフトは使ったことありませんが、シマノならレサト1652Rやシャウラ1652Rが使いやすくオススメ。
リールはシマノのスコーピオン1000/1001が、コストパフォーマンスも高くオススメです。
シーバスや最近流行の根魚釣り(海)もやってみたいのなら、ソルト対応のアクシス100/101が良いです。
    • 0

こんばんわぁ、Blackwinglsです。

メジャークラフト使ってます。
個人的にはデイズが気に入ってます。
自分のキャスティングフィーリングにぴったりなのと、魚のノリが良い感じです。
今までのせられなかった魚が、皮一枚でゲット出来る様な感じですかね。

スライサーも悪くないですが、やはりデイズかなぁ。
アライバルは使ったことがないので、コメントできません(^^;

ところでメジャークラフトのロッドって折れやすくないでしょうか・・・・・?
この2年間で3本折れてしまいました。懲りずに又メジャークラフト買ってますけど(爆)
ダイワ・シマノのロッドはまだ一本も折れてないんですけどねぇ。

ではでは~☆ミ
    • 0