No.4
- 回答日時:
一言。
カッパドキア(トルコ)はいかがですか?No.1
- 回答日時:
[イスラム教の方の多い国]で[の方]の意味がわかりませんが、もしかして、イスラム教の信者が多い国を省略しておられるのでしょうか……前にも[ご相談の方お願いします]と記された大学院生の質問がまったく理解できずに悩んだことがありました。
で、キー・ワードが[砂漠][イスラム教][世界遺産]で自ずから答が出ていますし、候補の国を挙げておられますので、そちらに心が動いておられるのでしょう。
ただ、アナタの挙げたエジプトですが、見たいのがイスラム教絡みの世界遺産であれば、ルクソールは該当しないですね。
イスラム教絡みの世界遺産で私が訪れたところではトルコのトプカプ宮殿やイスファハンのモスクがありますが、どちらも[砂漠]ではありません。サウジアラビア・アフリカ北部etc. 諸種、検討してみてください。それも楽しいものです。
この回答へのお礼
早速の回答ありがとうございます。
イスラム教の方というのはイスラム教の人という意味だったのですが、SCATS様のおっしゃるとおりです。
わかりにくくて申し訳ありません。
トルコもよさそうですね。
検討してみたいと思います。本当に考えるだけでも楽しいものです。