重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PowerDVD6.0が、最初からPCにインストールされていました。
このソフトで、ドラえもんの動画(VIDEO_TSとか書いてあります)DVDに記録したいのですが…
このソフトでは、DVD-Rに動画を記録したりすることは出来ないのでしょうか?
ヘルプを見ても解決しなかったので、教えて下さい。

あと、もし上記ソフトでDVDに記録できないとしたら、どのソフトならこのファイルをDVDに記録できますでしょうか?
(希望としては、無料で使いやすいソフトを探しています)

A 回答 (2件)

>PowerDVD6.0が、最初からPCにインストールされていました。

>このソフトで、ドラえもんの動画(VIDEO_TSとか書いてあります)DVDに記録したいのですが…
>このソフトでは、DVD-Rに動画を記録したりすることは出来ないのでしょうか?

出来ません、単なる再生専用ソフトです。
DVDレコーダをお持ちで、自分で録画したタイトルでしたらコピーは出来ますが?

>あと、もし上記ソフトでDVDに記録できないとしたら、どのソフトならこのファイルをDVDに記録できますでしょうか?

まず、市販やレンタルのDVDでしたら出来ません。CSSというコピープロテクトが掛かっていて正常コピー出来ません。
プロテクトを破ることは犯罪となります。

自分で録画したタイトルでしたら、コピーソフトで出来ます。
単なる複製作成でしたら法律違反にはなりませんが、このコミュニティにおいては、「違法コピーなど犯罪を助長する情報」として禁止事項に該当します。
ペナルティはいやなのでお答えできません。

>(希望としては、無料で使いやすいソフトを探しています)

という訳でその手のソフトは存在はしますが、このコミュニティでは有効な回答は得られないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、参考になりました。

PowerDVDはDVD再生ソフトですから、書き込み機能はありません。

貴方のパソコンにDVD書き込みドライブが付いているなら、必要なソフトがインストールされていると思うので、取説などを参考に探して見てください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、もう一度見直してみます。