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おすすめのパスタソース紹介ください。

A 回答 (6件)

男性ですか?ご自分でお料理するんですね。


市販のソースばかりでは面白くないので、時間のある時は自作してみましょう。

単純で美味しいのは、多目のマヨネーズをフライパンで焼いて、マヨネーズの形が崩れて泡が全体に出てくるまで、少し焦げるくらいに、要はバターくらいになるくらいに過熱します。そこに、茹で上げたスパを入れます。肉や野菜も入れましょう。美味しいです。
この焼いたマヨは野菜炒めや玉子焼きにも使えます。

私は市販のトマトソースのイタリア産の安いトマト缶を使用し、肉と野菜をいためた所に、トマトを入れて見てください。味付けは塩コショウ+ケチャプくらいで。モチ、市販のソースを入れてもOKです。
自作の出来立てなら、味は市販より劣っても、断然美味しいです。それに、タップリスパに合せて、ソースもタップリで食べれます。
茹で上がりとソースの出来上がりの時間を合わすのが一番難しいです。

スパの太さと種類はソースの濃さと関係しています。美味しいソースは細い目のスパで、よくソースと絡むようにします。表面に凹凸のあるスパはソースが絡むように考えられています。味の濃いソースは太目のメンで、バランスを考えます。
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No.2です。


パスタは「ディ・チェコ」があすすめです。
安いし国産とは全然違います。
参考まで・・・・

参考URL:http://store.yahoo.co.jp/kaldi/8001250120113.html
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ママー 「なすトマト」


ママー 「きのこと鮭のクリーム」

安いけど、うまいっす
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「青の洞窟」シリーズ。

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1.6mmなら明治屋の「アマトリチャーナ」


ベーコン入り。トマトソースです。
安いし、うまい!
今はまってます。

参考URL:http://store.yahoo.co.jp/meidi-ya/4902701100200- …
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パスタはソースを選びます。


よって、パスタの種類と太さが分からないとソースも提案できません。

この回答への補足

昨日かってきたのは、1.8mm 茹で時間10分のものです。

補足日時:2006/09/29 06:54
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この回答へのお礼

でも通常は1.6mm 茹で時間8分の生協で売っているものを食べています。普段はやすっぽいソース使っているので、ソース+何か自分デ+アルファするべきかなと思っているのですが。よろしくご指導願います。
こちらは、最近男の料理を始めた初心者なので。
一応ナポリタン、あるいはミート系が好みです。

お礼日時:2006/09/29 07:02

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