
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
まんま、入れて、混ぜるだけですよ。
シチューの素は、キューブタイプなら、一ブロックで、1人前強でしょうか。
コーン缶は、クリームでも、粒でもお好みで。
塩、胡椒で、微調整です。
これが、ベーシックタイプで、ごま油をたらしたり、卵、水溶き片栗粉をいれると、中華風コーンスープです。
バターで、小麦粉をさっと炒って、牛乳を足すと、洋風です。
シチューの素、便利ですよ。
固めに、シチューを作ると、即席ホワイトソースです。
ドリア、グラタンに使えます。
ちゃんとした、ホワイトソースも作れますが、シチューの素は、切らしたことがありません。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/10/26 15:34
シチューの素を使ってやる方法についての分量がわからなかったので、助かりました!!おかげさまでおいしいものが作れたと思います☆
即席ホワイトソースも今度、チャレンジしてみたいです!!
No.4
- 回答日時:
私はクリームタイプを使います。
そのままだとカスが沢山なので、揚げ物用の網でカスを丁寧にすくいます。
クリーミーで舌触りがとてもいいです。
No.1
- 回答日時:
クックパッドで検索したら、色々出てきましたよ^^
このサイトはレシピが相当あるので、参考になります。
参考URL:http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%82%B3%E3% …
この回答へのお礼
お礼日時:2006/10/26 15:35
早い回答、ありがとうございました☆
私もこのサイトは検索しているときによく発見します。便利ですよね。写真も載っていますし☆これからも利用していきたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
鶏胸肉の血管について
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
生スルメイカって
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コンビニのパスタって…
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
味が薄いプルコギ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報