
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
コーンクリーム缶の使い方ですが、うちではクリーム缶を牛乳で少しのばして塩・小姓で味付けをしてグラタン(ドリア)のソースにしたり、下ゆでして刻んだ野菜を混ぜてパンの上にのせてチーズをかけてグラタントーストにしています。
洋風の煮物の味付けにも使いましたが、レシピは忘れてしまいました。
生のコーンから作るときは皮(粒の薄~い)が口当たりを悪くするので漉したりして大変でしたが、粒コーン缶だとどうなんでしょうかね?
No.3
- 回答日時:
コーンスープやコーンポタージュにする場合は、牛乳、生クリーム、小麦粉、バター、調味料(塩、コンソメの素など)が必要ですね。
以下は、市販コーンスープ・ポタージュの原材料の例です。
『スジャータ コーンクリーム ポタージュ』
原材料:
野菜(スイートコーン(遺伝子組換えでない)、玉葱、人参)、小麦粉、食用油脂(ラード、ナタネ油)、乳製品、チキンエキス、砂糖、クリーム、 食塩、ポークエキス、酵母エキス、香辛料、乳化剤(大豆由来)、増粘剤(キサンタン)、香料、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素
『クノール カップスープ コーンクリーム[ポタージュ]』
原材料:
野菜(スイートコーン、たまねぎ)、でん粉、砂糖、食用植物油脂、乳糖、デキストリン、食塩、全粉乳、調味料(アミノ酸等)、チーズ、加糖脱脂れん乳、増粘剤(グァーガム)、香辛料、乳たん白、酵母エキス、うきみ(クルトン、乳糖)、(小麦・大豆を原材料の一部に含む)
『和光堂 コーンクリームスープ』(ベビーフード)
原材料:
糖類(乳糖、ぶどう糖)、スイートコーン、脱脂粉乳、コーンスターチ、全粉乳、デキストリン、食塩、野菜エキス(たまねぎ)、酸化防止剤(ビタミンE)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
真空パックの漬物って、賞味期...
-
梅干 梅酢の濁り
-
このキャベツって腐ってますか...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
ポッカレモンってビタミン入っ...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
どら焼きを毎朝食べたら健康に...
-
ギョーザを焼くとき膨らんでしまう
-
先ほど、明太子フランスパンを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報