プロが教えるわが家の防犯対策術!

何せ、パンが好きです!
特に、焼きたてパンが大好きで~す♪
あなたのおすすめのパンを、是非教えてくださいな。

A 回答 (13件中1~10件)

こんにちは。


私も焼きたてのパンは大好きです。
最近私のイチ押しのパンは、神戸そごうの地下にある、「ドンク」の、「フランス食パン」です。夕方6時半焼き立て限定なので、その時間でないと買えません。
半斤程の大きさで、400円と言うのも魅力的。
外はパリパリサクサクで、中はふっくら。レーズンとオレンジピールかな?が、入っていて、アクセントになっています。
アツアツなんで、紙の袋に入れて、上をピッチリ閉めずに、渡してくれるので、帰りの電車で膝の上でポカポカ&いい香りと、私を悩ませてくれます。
私は、手でちぎって、バリバリと食べちゃいますが、買う時に店員さんに頼めば、切ってもらえます。
いつも会社の帰りに寄り道すると、ちょうどその時間帯なんで、よく買って帰ります。京都からだとちょっと遠いですが、観光の帰りにちょこっと寄られては如何ですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

フランスパンですか。私も大好きです♪
あの香ばしいパリパリ感がたまりませんよね~。
レーズンなんかも入っているんじゃ、そのまま食べれますね(*^-^*)
考えただけでよだれが出てきそうです。
是非、今度行ってみま~す♪
ありがとう。

お礼日時:2002/06/13 19:07

お住まいなので京都はお詳しいかもしれませんが・・・



グランディール下鴨店
学校の近くにありました。当時はそれほど有名ではなかったのですが(大昔・・)
http://gr11.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki …
こんなページもあります
http://www.moderns.co.jp/kyoto/guide/bakeryguide …
私が個人的に好きなのは大丸地下のポール・ボキューズのフランスパン系です。
現在関東に住んでいるので東京駅の大丸に行くと必ず買います

あと他の方も書かれていましたが、ビゴの店はフランスパンも好きです。
以前は三宮駅プランタンの地下にもあったのですが、今は芦屋だけかな?

何かの参考になれば幸いです

参考URL:http://www.moderns.co.jp/kyoto/guide/bakeryguide …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わ~い♪たくさんの地元の情報ありがとう。
下鴨や大丸だったらすぐに行けますね。
早速、今週中に行ってみま~す♪

お礼日時:2002/06/04 00:39

あの、「パンの会」ってご存知ですか?


全国のおいしいパン屋さん情報とか、パン好きの方々のおもしろい読み物が
いっぱいの会報誌がとどきます。年会費2,000円。おすすめです。
パンの会事務局(FAX 03-5706-5569)
ちなみに私はまわしものではありません。ただのパン好きです。
わたしは全粒粉のぼそぼそした茶色いパンが好き。
これに脂肪分の多いチーズを乗せるのが最高…。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

インターネットで見たことがあります。
パンの話がた~くさん載っているんでしょうね♪ワクワクします。
パンにチーズってほんとに合いますよね。私も大好きです!
ありがとう♪

お礼日時:2002/06/03 08:17

 普通ですみません。

ドンクのクロワッサンが好きです。今住んでいるところには無くて悲しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私も、ドンクのクロワッサン大~好きです♪
あのサクサク感がたまりませんよね!
ありがとう。

お礼日時:2002/06/02 23:47

そちらには『サンジェルマン』ありますか~?



私はココの大ファンです。
生地が、どれも美味しいんですが、好みとしては
胚芽ものか、クルミ入りですね。。。

通販もあるようです。

参考URL:http://www.saint-germain.co.jp/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速、HP見て見ました。アプリコットレーズンがとっても美味しそう♪
近くには無いようですが、通販もあるので今度頼んで見ま~す。
ありがとう♪

お礼日時:2002/06/02 20:46

セブンイレブンのパン、もちろんmikaponさんも食べたことがあると思いますが、あれは表示通りに本当においしいです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

手軽に食べられるのが魅力ですよね。
ありがとう。

お礼日時:2002/06/02 20:37

mikaponさんこんにちは。


僕のおすすめは三宮イスズペーカリーの「フィッセルパター」です!
ハード目の生地のフランスパンにパターがタップリ染みこんでメチャうま!
一度トースターで軽く焼くとさらに美味しいです。
他のパン屋にも同じようなパンがありますが、イスズのは別格です!

フィッセルパター以外にはハードトースト、ハイガーブロード(レーズン入り
フランスパン)がおすすめです。

京都から神戸は少し遠いですが、神戸に行く機会があれば買ってみてください。

参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Ki …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

聞いてるだけでおなかがすいてきました。
神戸ですか。観光がてらいいですね♪
今度、行ってみま~す。
ありがとう♪

お礼日時:2002/06/02 16:38

mikaponさんこんにちは


私もパン好きですー!!!!
ただ、私は関東の人間なんで、関西の方のお店をあまり知りません。
ですが、私が入っているパン好きの集まり「パンの会」関西エリアのHPをご紹介します。
おいしいパンの店一覧もありますよ。

それと横レスになって大変失礼なのですが
「発酵バター」についてなんですけどね
文字通り「発酵させたバター」です。
発酵させたクリームから作る、前発酵のものと
バターを作る課程で発酵させる、後発酵のものがありますが
国内で使われているのは後発酵のものが多いようです。
独特のコクと香りがあって、本当においしいです。
パンの他にもお菓子やお料理に使います。
以前は輸入物ばかりだったようですが
最近は自家製のものを使うパン屋さんやレストランもあるようですね。

参考URL:http://www.hi-net.zaq.ne.jp/buaes205/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます♪
た~くさんのパン屋さんが紹介されていますね。
これを頼りにパン屋さん、巡りしてみようと思います。
ありがとう。

お礼日時:2002/06/02 16:29

No.3のものです。

補足に伺いました♪

「発酵バター」
よく私たちが口にするバターの製造過程に乳酸菌を加えて作るものだそうです。
香りがなんとなくヨーグルトというかチーズというか、ほの~かな酸味と
コクと独特の香りがあります。
ヨーロッパではこちらのタイプが主流なんだそうですよ。
でも、あまり出回ってないし、あっても高いんですよね。
最高級と言われてるフランスのエシレのものなんか、恐れ多くてなかなか手が出ません。
http://st5.yahoo.co.jp/national/03m-004.html

癖になる美味しさなんですよねぇ、これが。
美味しいパンにこれがあれば最強です♪
まぁ、パンにつけるくらいなら一回分はそんな大したことないですし
日本でもカルピスとか四つ葉とかで作ってますので、探してみて下さいませ。
輸入品を扱っているスーパーやデパートで見つかるはずです。
(またはインターネットで!)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

何だかとってもおいしそうですね♪
私も、探して一度食べてみま~す。
丁寧にありがとう。

お礼日時:2002/06/02 16:19

お住まいの地区はどの辺ですか?


差し支えない範囲で(東京とか、大阪とか)教えてもらえると、
具体的な店名などをみんな教えやすいと思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

京都在住で~す!
美味しいお店知ってたら、是非教えてくださ~い♪

お礼日時:2002/06/02 14:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!