プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

パン作りが趣味です。
でもオーブンとの相性が悪いのかなかなか型を使った食パンが上手く作れません。

半分くらいべっこりしぼんで生焼けになったりする事が多く、そんな時は逆さまにして焼き時間を延ばし、自分用の食事に転用したりしますが、一斤だから量が多く、なくなるまでずっと失敗作を食べ続けるのは正直苦痛です。

変な形に製パンされて捨てられるのでは刈り取られた小麦が浮かばれないのでなるべく廃棄はしたくありません。

いい利用法やアレンジレシピはありませんか?

A 回答 (4件)

うちでは、パン粉になるか、


ハンバーグに練っています。

でも、失敗したマズかった配合のパンは、パン粉にしてもマズイです。

カレーやシチューのルーのとろみ出しにはいかがでしょうか?(まだ試したことないですが、小麦粉でとろむはず)
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こんにちは。



もうお作りになってるかと思いますが・・・。

フレンチトーストやパンプディングはいかがでしょうか?
どちらも卵液に浸すので、固くなったパンなどで作ります。

パングラタンもお勧めです。
お好みの具(海老やチキン、玉ねぎなど)を炒め乗せて、
ホワイトソースとチーズをたっぷり掛けて焼けばOKです。

小さく切ってオーブンでカリカリに焼いてクルトンにしたり、
もっと細かくして乾燥させてパン粉にしても。

余談ですが、オーブンの熱効率を上げるために、
銅板を使うとムラ無く焼きあがりますよ~^^
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パン屋さんでも失敗品はパン粉にしているみたいですが。


うちも失敗品はパン粉ですね。
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焼いた後で失敗しているのですかね。



膨らんでいないで、硬いパンなのでしょうか。
フレンチトーストとかにはできませんか?
ラスクとか。
フレンチトーストに似ているけどパンプディングとか。
オニオングラタンスープとか。
どうでしょうか。
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