今日、テレビの「がっちりマンデー!!」で、即席ラーメンが取り上げられていました。
この番組を観ていて、ふと気が付いたんですけど、私はあまり即席ラーメンを食べないんですが、もし食べる時には必ず「日○食品のチ○ンラーメン」なんです。
これは、この商品が登場して以来、何十年も変わっていませんね~
・・・私は、即席ラーメンの浮気はしないっ!
そんなことを思ったら、他にも浮気をしないものがあることに気が付きました。
例えば、「新聞」
これは、子供の時に実家で読んでいた某新聞を、いまでもずっと読み続けています。
新聞の拡張員が、いくら魅力的な景品を出しても、浮気をしたことがありません。
或いは、「プラモデル」
今ではやっていませんが、昔はプラモデル作りが趣味で、部屋中に飾ってありました。
戦闘車両専門で、タ○ヤの戦車や装甲車は作らなかったものがない程、のめり込んだんですけど、他のジャンル(例えば、飛行機や車など)は殆ど手がけたことがありません。
私は新しいもの好きな性格なんですけど、こんなところでは結構保守的なんだなあ、と自分で再認識しました。
皆さんはいかがでしょうか?
「これについては、私は、浮気はしないっ!」というものがあったら、教えていただけますか?
宜しくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
「まくら」
低反発マクラや、自然素材のそば殻や、マイナスイオンや
いろいろな枕が出ていますが、
まくらは、ずっと昔に、初めて異性に買ってもらった
プレゼントの『ビーズ枕』を使っています。
たしか、東急ハンズで好きなビーズを好みの量いれて
つくってもらうまくらでした。
でも、その話を当時の職場の上司にしたら、
「え!そんな異性から枕を贈ってもらうなんて、いやらしい!」
といわれた覚えがあります。(苦笑)
「チョコレート」
『霧の浮舟』ぬーぼーやエアロなどいろいろなエアインチョコが
出ていますが、チョコレート(エアイン)は、この銘柄が
すきで、あれば、絶対これを買っています。
「コーラ」
コカコーラ社のダイエットコーラ(白いボトルのもの)しか
飲みません。他の製品や他社の製品は、どうも・・・・。
質問者様の「新聞」のように、『慣れ』というのもありますし。
「めんつゆ」
『ヤマサの昆布つゆ』というのしか使いません。
「豆類」
えだまめは、茶豆
おつまみは、ピスタチオ。
チョコ系は、マカデミア入りチョコ。
「まくら」には、こだわりがある人が多そうですね。私は、頭を高くできるものなら、何でもいいんですけど・・・
それにしても、ずっと前に異性からもらったまくらを、浮気せず使うなんて、凄いですね~
「チョコレート」、これは私も大好物ですが、チョコなら何でもいいんです(汗)。逆に、ケーキは必ずチョコレートテーストという点は、浮気していませんが・・・
「コーラ」、これは各メーカーで似て非なる味ですからね。慣れ親しんだ味の方が、しっくりきます。
「めんつゆ」、わが家では何を使っているんだろう・・・
「豆類」、食事以外で食べるのは、単純にピーナッツばかりなので、ご回答者のようにこだわっている人は、尊敬しますね~
ありがとうございました!
No.7
- 回答日時:
「電化製品」
我が家にある電化製品は全てPanasonic製です。
「タバコ」
マルボロメンソールライト
吸い始めたときから1度も変えていません。
「シャンプー」
ずっとパンテーンを使っています。
「電化製品」の浮気をしない人は、意外と多いんですね~
わが家は、バラバラ・・・
タバコも、吸っていた時には、憶えているだけでも「ハイライト・若葉・ロングピース・ショートホープ・両切りピース・セブンスター・マイルドセブン・マルボロ」と、コロコロ変えていましたしね。
「シャンプー」、銘柄も知らないくらいで・・・(汗)

No.6
- 回答日時:
こんばんは、毎度おじゃまします。
(結構お久しぶりだったりして・・・(^^ゞ )あまり意識したことが無かったんですが、そういえば・・・
洗濯機は、ずっと不思議なことに「日立製」でした。
(やはりモーターに定評があるから・・・でしょうか?)
TVは・・・なぜか、ずっと「ビクター製」・・・
(いまさら高柳健次郎博士の偉業をたたえる・・・でもあるまいに・・・)
DVDにする前に使っていたVHSビデオデッキも、今使っているDVDデッキもずっとビクター製ですね。
いまだ旧態依然としたポータブルMDしか所持していませんが、
カセットウォークマンの頃から「ソニー製」です。
最近、デジタル・ミュージック・プレーヤーの購入を検討し始めていますが、
たぶんipodにはならずに「ソニーのウォークマン」になるでしょう・・・(^^ゞ
血の気の多いワカゾー時代に乗り回していたオートバイ・・・「カワサキ製」一辺倒でした。
途中、スズキの「カタナ」に心奪われたときもありましたが、所持はしておりません。(苦笑)
出かけた際にほうばるハンバーガーも「マクドナルド」だけだし・・・
年に数回発売される「ジャンボ宝くじ」は名古屋駅前でしか買わないし・・・
(当たったためしなど有りませんが、家の近所で買うよりは当たりそうな気がして・・・(^^ゞ )
後は「味噌」ですかねぇ・・・
たまに味噌汁を作ったり、酢と味噌をあえて酒のつまみの味付けに使ったりしますけど、
そういえば、使うのは、ここの八丁味噌だけですね。
http://www.kakuq.jp/home/
最近オープンしたあの場所(駅前の、のっぽビル)・・・
この都市の新しい名所として定着するかも・・・
(ここでの食事・買い物でなければイヤだ!なぁ~んてかたも増えるかも知れません。)
今日、やっと行ってきました。話には聞いていましたが、すごい人ですね。
混雑しているところが苦手な小生は、早々に退散しましたが・・・
まぁ、いつまでこの現象が続くか、見ものでも有ります。
(この辺のひとは、保守的に見えて、結構新しいもの好きで飽きっぽいんですよねぇ~・・・
・・・自分も人のことはいえませんが・・・(^^ゞ )
おじゃましました。(^^)
電化製品は、同じメーカーに買い替えることが多いですね。製品によって、定評があるなしが結構分かれますし・・・
オートバイは、自動車以上にメーカーにこだわる人が多いと思いますが、どうなんでしょうか。
宝くじは、過去500円買ったのが一度あるだけなので、全く分からないんです(汗)。
味噌は、さすが愛知の方はこだわりがあるようで・・・
駅前ビルは、オープンしてからは行っていませんが、工事中に見たところでは、ブランドショップが目に付きすぎて、ちょっとお高い感じがしそうに思いましたが、どうなりますことやら・・
No.5
- 回答日時:
浮気っぽい......ことにかけては自他ともに許す??この私、なんと、牛丼だけは、あのお店の販売中断以降.....、とうとうこれまで他のお店で食べなかったんです。
つい昨夜、ほんと久しぶりに、カラオケの帰り道に友達と飛び込んで、食べましたよ!!。100円高くなってましたが、そんなことどうでもいい、美味しかった~。
牛丼も、店によって全然違うんでしょうね。
私は、玉ねぎと肉の脂身が嫌いなんで、一度も食べたことがないんです(汗)。
まあ、あれだけ世間で騒がれるということは、それなりの意味がある味なんでしょうね。
ともかく、よかったよかった・・・(笑)
No.3
- 回答日時:
洗顔石鹸と化粧水。
http://seikatsusougou.com/company/
パッケージとか、「ほんとにいいの?」というような印象を持ちますが、みかけによらず、自然なのに満足感が大きい。金額もお手ごろなので気にせずたっぷり使える。もう何年もこれです。だまされたと思って使ってみてください。
いや、私は顔洗うのは何でもいいので・・・(笑)
女性の方は石鹸類は浮気せず使い続ける人が、多いんでしょうかね。