No.2ベストアンサー
- 回答日時:
テールシチュー、テールスープなどが、一般的だと思います。
塊で売られているものは、一節ごとに切り分け、よく洗ってから沸騰したたっぷりの湯に入れ、アクを取りながら5分程煮て、水洗いします。(余分な脂分を落とすため)
こってりしたスープのほうがお好きでしたら、さっと湯にくぐらせるだけでもいいです。
作り方が詳しく載ったH.Pがありましたので、こちらをご覧ください。
http://www.rakuten.co.jp/nikunookada/449647/4535 …
http://www.ne.jp/asahi/cyako/ck/lp/tels.htm
私が購入するお店では、100g/250円ぐらいで売られています。
近所の焼肉屋さんでは、焼き物としてメニューにありました。(食べたことがないので、どのようになっているのかわかりません)
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/nikunookada/449647/4535 …
No.4
- 回答日時:
私は東京にある「ねぎし」っていう店に良く行くんですけど、食感は普通の肉と大差ありません。
ちょっと歯ごたえはあるかな。
そこは塩味系のスープなんですが、本当に旨いですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サイゼリヤのメニューについて
-
中まで火を通すコツは・・・
-
ビーフシチューの温めなおし
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグを作る
-
鳥ムネ肉のひき肉を使ったレシピ
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
チリコンカンとポークビーンズ...
-
パン粉を使う意味は?
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
「 至急です!!!」 玉ねぎを...
-
ハンバーグからアクがでます
-
欧米で牛タン
-
豚足に合うおかずはなんだと思...
-
ディズニーシーのヴォルケイニ...
-
出来上がった シチュー に ...
-
粉末のシチュー粉があるのです...
-
消化の良い食事について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
ハンバーグを作る
-
出来上がった シチュー に ...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
サイゼリヤのハンバーグは、オ...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
中まで火を通すコツは・・・
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ハンバーグ作り方
-
豚足に合うおかずはなんだと思...
-
料理がめちゃ得意な人に質問、...
おすすめ情報