No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私ならこうします。
1.大きめに丸くまとめて揚げて、肉団子スープにする。
2.焼いて大根おろしとポン酢で食べる。
3.煮込みハンバーグにする。
4.ムサカにする。
参考URL:http://e-food.jp/blog/archives/2005/10/post_46.h …
No.4
- 回答日時:
肉汁が押しても出ないぐらいに焼くはずですが・・・。
油はキッチンペーパーで吸ったらいいです。
焼き過ぎに不安なら 軽く焦げ目をつけてレンジで中まで加熱させる
とかもできますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- 食生活・栄養管理 カロリー計算お願いします。ざっくりとしたもので大丈夫です。 材料はもやし180g、ひき肉100g、に 2 2022/11/07 02:05
- ダイエット・食事制限 少食なのに太ってます… 3 2022/04/22 11:18
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 子育て 1歳4ヶ月なった子供に食べさせる肉類はひき肉を少し入れただけではだめでしょうか? 毎度ハンバーグを作 2 2022/06/26 13:20
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- 食べ物・食材 土に混ぜて発酵させた生ごみは良い肥料になると思いますが、ただ乾燥させて粉状にした生ごみは肥料になる? 2 2022/08/28 11:09
- 夫婦 今日の夕飯ですが。 「肉野菜炒め」「鯛のマリネ」「マカロニサラダ」を作り、疲れの限界が来て大皿で出し 3 2022/05/28 00:42
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
出来上がった シチュー に ...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
豚足に合うおかずはなんだと思...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグからアクがでます
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
ガスコンロ 安全装置 煮込みが...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグが柔らかすぎる
-
パン粉焼き 調理法の意味
-
ミートボールが固くなる・・・
-
春巻きの皮を冷蔵庫に保管
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
にがいモツの煮込み
-
豚の角煮は作りたてがおいしい...
-
豚肉のひき肉でハンバーグは不...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
朝ごはんとお昼ごはん
-
出来上がった シチュー に ...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ミートボールが固くなる・・・
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
パン粉を使う意味は?
-
消化の良い食事について
-
お肉の火の通し方
-
ハンバーグを焼く際、水の入れ...
おすすめ情報