私は料理が嫌いです。
ご飯なんて食べられればなんでもいいし、料理に手間暇かけるのが勿体ないと感じます。
平日仕事から帰って疲れてる中ご飯を作っても、作る時間より食べる時間の方が早いです。そんなご飯い手間暇かける意味がないと思うんです。
これでも一応平日は毎日お弁当を作っています。
といっても、ご飯は前日夜に炊飯予約をして、卵焼きを作って、冷凍食品をレンチンして、それらをお弁当箱に詰めるだけです。
夜ご飯も平日は自炊していますが、カット野菜に豚肉をぶっこんだ野菜炒め・茹でるだけのざるらーめん・厚揚げをただ焼いたもの・湯煎で出来るハンバーグ・中華名菜・味の素冷凍ぎょうざなどです。
カレー・オムライス・ハンバーグみたいなTHE手料理と呼ばれるものは作ったことがありませんし、作りたいと思ったこともありません。食べたい時は外食すればいいという考えです。
料理が嫌いな女は結婚向いていないのでしょうか?
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
言ってる通りで時間の無駄ですしさらに洗い物とか考えたら外食とか持ち帰りの弁当で私も良いと思うし大人になってもそうすると思う
両親はどっちも料理好きやけど私は向いてないな
私が大人になっても多分このままやろな
結婚は料理作るちゃうから向いてる向いてないは関係ないし、そもそも仕事の都合で終わる時間もバラバラやったら帰りに牛丼でも食べて帰ったらお互い片付けも必要ないからね
女やから料理せなあかんって昭和時代の話しですよ
今の令和時代はデリバリーとかにシフトしていってるよ
No.15
- 回答日時:
あなたが作る必要はありませんし、あなたが用意する必要もありませんよ。
相手が作ってもいい、買ってきても外食でもいいんですから。ただ、「何でもいい」と考える人は少ないですし、価値観の違いは結婚に大きな影響があるってことです。
No.13
- 回答日時:
相手の作った料理を食べたいしそれが美味しくないと嫌だ、という相手との結婚は考えた方が良いですね。
食事の支度を厭わない人、まともな食事は外食でという人、そもそも食に興味がない餌で十分な人、との結婚なら大丈夫なんじゃないでしょうか。
ちなみに、我が家は無収入期間が長く今も仕事が楽チンな方(男)が料理当番です。
食べる時間より作る時間の方が長い、というのはシステム化されたプロの現場以外ではあたりまえの事ですけどね。
No.10
- 回答日時:
向いてないってことないでしょ。
相手の男性が手料理には興味なく、外食専門の経済的余裕のある男もいるし、食事自体に興味のない男もいるから。
許せないものと許せるものが同じ相手の場合、結婚に至るだろうし結婚生活も長続きするんじゃないかしら?
No.9
- 回答日時:
料理好きの男性と結婚するなら、別段問題ないかと。
お互いフルタイムでがっつり稼ぐ共働きなら、家事育児の分担は当然ですから、貴方が掃除や洗濯などを担い、夫となる人が炊事を担えば良いでしょう。
もしくは、貴方が大黒柱として稼ぎ、夫となる人には軽いパートか専業主夫してもらっても良いでしょうし。
料理は女がするもの、という前提でしかものを考えられない人とは、お付き合いをしなければOKです。
ただし、貴方が料理嫌いなのは良いとしても、夫となる人や子供に対して「料理には手間をかける価値などない」「私は外食でいいのに、貴方が勝手にやってるんでしょ」みたいな言動しちゃダメですけどね。
No.7
- 回答日時:
料理してない、と言っておられますが、ちゃんとしているではないですか(^^)。
ご飯を炊くだけでも前日から米を研いで用意したりタイマーにかけたり、手間がかかります。
おかずも卵焼き焼いたり、レパートリーが少ないだけで、ちゃんと料理を作っておられますよね。本当にしたくない人は全ての食事を外食や惣菜を買って済ませています。
それに今は「料理男子」も増えてるし、どちらか料理が得意な方が専任にしてもいいんだし。
物の捉え方、考え方は人それぞれなんだから
「料理嫌いな女性は結婚できない」とは私は思いません。
ありがとうございます。
毎日お惣菜やレトルトだとさすがに健康に悪いかなとか考えちゃったり、朝コンビニによってお弁当買うのも毎日だと意外と面倒だなって思うので、お弁当だけは低レベルですが毎日作っています。
でもこのレベルだと「料理をしている」にはならないと言われたことがあるので…
No.6
- 回答日時:
食欲は人間の3大欲のひとつです。
誰だって美味しいものを食べたいと思っています。要は美味しいものを、自分で作って食べるか外食して食べるかの違いです。あなたは料理が嫌いな分仕事で頑張って、しっかり稼いで夫婦で外食し続ける経済力を身に付ければ良いだけです。
夫から「たまには家庭料理を食べたい」といわれたら、
「何言ってるの、外で食べるほうがずっと美味しいからこれからもずっと外食し続けるのよ。でもその分は私が出すから」といえば良いと思います。
そうですね。誰も好き好んで美味しくないご飯を食べたいとは思わないですよね。
私は美味しいものは外で食べればいいという考えです。
>夫から「たまには家庭料理を食べたい」といわれたら、
食べたいなら自分で作って食べたら?と思いますね。
料理を女性が作らないといけない決まりはないです。
共働きで両者稼いで外食したりするのならば、手作りの家庭料理が食べたいなら自分で作ってと言います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- その他(結婚) ちゃんとした奥さんになれる自信がない 29 2022/12/07 14:18
- その他(結婚) 私が酷い女なのか? 13 2022/06/14 16:25
- その他(恋愛相談) 今付き合っている彼氏がいるのですが 彼氏は実家暮らし 私は一人暮らしなので よく彼氏が私の家に来て泊 5 2022/04/16 09:47
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 一人暮らしであっても自分のために美味しいご飯を作るコツを教えてください 20代前半独身一人暮らしの女 5 2022/04/15 22:41
- 食費 家族4人 大人2人4歳児1歳児です。 とある地方にすんでいますが 食費6万円は多いのでしょうか? 調 2 2022/05/24 16:59
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- その他(結婚) 「結婚」と「ご飯をつくること」 12 2022/12/06 11:50
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
28才OLです、マスターベーションがやめれません、週2〜3回オーガズムを味わっています。 異常
風俗
-
奥さんの体に飽きた人、どうしてる?
風俗
-
処女とエッチして 相手の男性が気持ちよかった って結構ありえること?
その他(性の悩み)
-
-
4
なぜ女性がご飯を作らないといけないのか 結婚していて、共働きの場合でなぜ女性がご飯を作らないといけな
夫婦
-
5
料理が嫌いな妻・・・どうすれば
兄弟・姉妹
-
6
料理をしたくないと言うだけで結婚寸前の彼と別れるのはおかしいでしょうか? 会社経営をしている20代前
その他(結婚)
-
7
なぜ女が料理しないといけないの?
その他(結婚)
-
8
妻が料理に興味を持ってくれません。
親戚
-
9
嫁のクリトリスを2時間近く舐め続けていたら、突然腰や膣がビクビクと動いた後に嫁がぐったりとしてしまい
SEX・性行為
-
10
抱くと情って移りますか?
風俗
-
11
昨日の晩にスゴくいやらしい体験をしました。 彼と飲みに行った後、、、 風俗店やラブホテルの立ち並ぶ街
その他(性の悩み)
-
12
妻の体に飽きる夫と飽きない夫
不感症・ED
-
13
男性に質問:彼女をオカズにしますか?
セックスレス
-
14
汚い話です。苦手な方は閲覧しないで下さい。 彼とのH中に、バックでイッた後に四つん這いになってる状態
SEX・性行為
-
15
処女のとき、何回目のHで挿入しましたか? 入らなかった、ではなくて徐々に慣らしてからいれようね、と言
SEX・性行為
-
16
男性は好きな女性なら挿入行為なしでも我慢できるものですか?
SEX・性行為
-
17
彼女の膣内が気持ち良すぎる。
SEX・性行為
-
18
早くピストンされると「あっあっ」と声が出てしまうのは
セックスレス
-
19
Hの時、汗をかく女・・・
風俗
-
20
彼氏にキスやハグをされただけでパンツがびしょびしょになるほど濡れてしまいます。男の人はこのような人
セックスレス
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
だしの引き方についての質問で...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
料理に対する主人の一言で気持...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
熊の右手って本当に美味しいの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報