イタリア語について 教えてください
先日 イタリア語の翻訳・イタリア語のサイトを教えていただいたのですが・・
数字(出来れば 100ぐらいまで ) 単語などの一覧の物をさがしています。
詳しいサイトなど ご存知の方 教えてください。
所で リラって 今年の2月ぐらいで ユーロになったと聞きましたが 全くリラはつかわれていないのでしょうか? また 使われている場合 リラの今の価格は日本円で どのくらいなのでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
取り敢えず一覧表を作ってみました・・・わからないところは再度ご質問ください!(名称/用語の回答は的外れでスミマセン)
0 zero ゼロ
1 uno ウノ /primo プリモ 11 undeci ウンディチ
2 due ドゥエ /secondo セコンド 12 dodici ドディチ
3 tre トゥレ /terzo テルツォ 13 tredici トゥレディチ
4 quattro クアットロ /quarto クアルト 14 quattoedici クアットルディチ
5 cinque チンクエ /quinto クィント 15 quindici クインディチ
6 sei セイ 16 sedici セディチ
7 sette セッテ 17 diciassette ディチャセッテ
8 otto オット 18 diciotto ディチョット
9 nove ノーヴェ 19 diciannove ディチャノーヴェ
10 dieci ディエーチ 20 venti ヴェンティ
21 ventuno ヴェントゥノ・・・この後は ヴェントドゥエ、ヴェントトゥレ・・・同様に続き
31 trentauno トゥレンタゥノ、トゥレンタドゥエ・・・90台まで同様に続きます。
30 trenta トゥレンタ
40 quaranta クアランタ
50 cinquanta チンクアンタ
60 sessanta セッサンタ
70 settanta セッタンタ
80 ottanta オッタンタ
90 novanta ノヴァンタ
100 cento チェント
200 duecento ドゥエチェント
*詳しくは旅行用会話本:ひとり歩きの「イタリア語自遊自在」JTB発行(一押し)など携帯すると便利です。
この回答へのお礼
お忙しい中 有難うございます
助かります わざわざ こんなにたくさん 教えていただいて・・感謝感激です
がんばって 勉強してみます。 (*^_^*)
No.1ベストアンサー10pt
>数字(出来れば 100ぐらいまで ) 単語などの一覧の物をさがしています。
参考URLのサイトで、下の方にある「読み物・エッセイ」の「バックナンバー」をクリックし、次に「旅会話レッスン」をクリックしてください。
すると、「バックナンバー一覧」が出てきます。そこに、数字の言い方もあります。
>所で リラって 今年の2月ぐらいで ユーロになったと聞きましたが 全くリラはつかわれていないのでしょうか? また 使われている場合 リラの今の価格は日本円で どのくらいなのでしょうか?
2月28日以降は、日常生活での通貨はすべてユーロになっています。
この回答へのお礼
ありがとうございます
早速 ページをみてみます
本当に ありがとうございます (*^_^*)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示