ご覧頂き、ありがとうございます。
当方、ただ今RX7(FD3S)の購入について検討しております。
私なりに色々と調べた結果、安心して乗れる車を探すには中古車ショップが大きな鍵を握ってることが分かりました。
そこで数多くある中古車店の中から探してみると、FAM SPEED、マツダ正規ディーラー店、DO.ENGINEERINGらへんが良さそうだと思うのですがいかがでしょうか?ご意見お願いいたします。
また、他にもお薦めのショップがありましたら教えていただきたく思います。
それではよろしくお願いいたします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
始めまして!まだ受付をしてるみたいなので
書きます!
私は神奈川に住んでいて、最近FAMSPEEDでRX-7(FD)
を購入しました!あそこは販売員は皆メカニックなので、話しはあまりうまくない感じはしましたが、メカニックと仲良くなれる点では、かなありいい感じですよ!あと中古車もエンジンとか、アフターメンテナンスがされていて、今乗ってるFDも元気に走ってくれています!あと地方のかたでも、インターネットでライブカメラっで家でいながらでも、その気になった車を見れたりできるみたいですよ!一度FAMのホームページをみてみたたら、いいのでは?いろいろためになる事が書いてありますよ!
No.3
- 回答日時:
購入しごく最近RX7(FD3S)が納車された者です。
住んでいる県内には1台もなくネットや本で調べて実際に足を運び現車を確認してから他府県で購入しました。
その為遠隔地の諸費用が余分に必要になりました。
2ヶ月で30台ほどの中古車を見ましたが、正直程度のよいものは数が少なかったです(探していた車が4型だったからかもしてませんが)ネットや本で見るより実際の車は外装内装が傷んでいるものが多かったです。
今後のメンテナンスのことも考えて近くのお店に頼み探してもらうことも考えましたが、そうすると、探してきてもらった車を買わざるをえなくなるので、
お店を選ぶというより、現車確認されてからのご購入がよいかと。
結果的に購入店は大手のスポーツタイプばかり扱っているお店になりました。
私も色々と調べていましたら、RX-7で状態が良い車両を探すのは難しいと分かりました。
やはり試乗してから決めるのが一番ですね。
回答、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
どちらにお住まいかわかりませんが、私の地元、マツダの地元広島に「RX-7、RX-8」専門店があります。
(現在福岡にもあります)私の地元ではRX-7、RX-8かなり走ってます。
その中で定評のある専門店です。
当然全国販売、アフターをしています。
ロータリーの事はなんでも教えてくれるでしょう。
http://www.makers-7.co.jp/index.html
No.1
- 回答日時:
FDに付いては、某漫画やゲームの影響で状態の良い車と言うのは数が少ないのが現状です。
そのために、どのような車がほしいのかわかりませんが極乗車を探す場合は、Dラー系ではなく
ロータリーを専門に扱っているチューンショップを中心に探して見てはどうでしょうか?
値段は高くなりますが、状態が良く、さらにある程度の整備も行ってくれるので安心して乗り続けることができます。
(RE雨宮とかなら安心だと思うよ)
表向き中古車を販売していないショップでも、そこの店員や店長と仲良くなり
ある程度の状態の車がほしいと言うと、そのショップが独自に持っているルートで仕入れてくれることもあるので
早速のご連絡ありがとうございます!
たしかにそのようですね・・・
中古車を検索しても改造車が大半を占めていましたから・・・
なるほど!参考になります!RE雨宮が中古車を販売しているとは初耳でした!大きな収穫です☆
そのような方法もあるのですかぁ。
今すぐに購入というわけではないので、気長に探してみようと思います。
本当にありがとうございました☆