自分は天皇星人プラスです。今年の運勢をみてみると今年は新しい事をはじめてはいけない始めるのならば来年に来年から3年間は最高の年だからとある本誌にも書いてあったしあるテレビによく出ていらっしゃる方も言ってました。
そこで質問です。
自分は今バイト生活をしています、そこで社員になるかそれとも来年まで待つかあるいはこれからまだ良い職が見つかるからこのままバイトをしながら来年を待つか・・とか来年から良いと聞いて迷っています。
今年は良くないらしいので^^;
スタートしないほうがいいかなと思い。
けど収入は少なく生活はキビシイのでそうもいってられないのもあります。
どうでしょう今年は新しい事を始めない方がいい物なのでしょうか?

No.5ベストアンサー
- 回答日時:
論文をかくときに、引用先を明記することで、著作権違反にはならないらしいので、ネットでの書き込みが以下で良いかどうかは不明ですが、まずいと判断されれば、管理者に通報してくださいね。
宿命星&宿命大殺界http://generator.squares.net/shukumei.html参照
あなたさまの生年月日が分からないので、あなた様の今年や来年以降の宿命星は不明ですが、
☆10年毎の『宿命星(白照星 妙雅星 光美星 静雲星 緑水星 大善星 風行星 大木星 火竹星 香創星)』がもつ、大きな人生の流れを作る運勢と
☆一年毎の『運命周期(平成19年 乱気、平成20年 再会、平成21年 財政、平成22年 安定)』の
年運の運勢
☆一ケ月毎の『運勢周期(6月 種子、7月 緑生、8月 立花)』の月運の運勢
を鑑みた上で、あなたの運勢が決まるという占いだったはずですよね。
>今年は新しい事を始めない方がいい物なのでしょうか?
宿命星のところで、宿命大殺界でなければ、
来年の好運気にのるために、
今から準備やスタートをしようと努めるのは、
私だったら『良いよね』っと考えます^^
>社員になるか
>それとも来年まで待つか
>これからまだ良い職が見つかるから、
このままバイトをしながら来年を待つか
>・・とか来年から良いと聞いて迷っています。
http://generator.squares.net/cycle1.html#06 から抜粋ですが
来年、平成20年 再会の説明のところに、
【いままで上手に歩んできた人は、ここでもう一度、大きなものごとの種蒔きができ・・・】
と記載がありました。
また、【この時期は、それまで仕掛けて失敗したことを挽回するのにも、もってこいです。・・・】
とも記載がありました。
この抜粋箇所を読んだときに、No.3さんのご回答主旨に似ているなぁと想いました。
また、月運の、6月=種まきの時期だし、
7月=慎重に行動すれば、種子を育てていく環境としては適正な時期だと想います。
今、社員さんになるお話があるのなら、頑張ってみては如何ですか?
また、今の内から、来年の幸運を掴むために努力することで、
本当の意味での来年の幸運を花開かせることができる
っという占いのように感じました。
占いの受け止め方は人それぞれなので、あくまでも参考程度に、
この記述も私の感想文として受け止めて頂ければ幸いです。
はずかしい限りです^^;
確かに言われるとおりです悪いとこだけそこだけ読んでしまい来年まで待とうとか考えるのは安易でした、し参考程度にしとくべきですね。
今頑張らないと突然来年になってよくなるとも限りませんもんね。
皆さんの意見を大事にし回答頂いた事ありがたく思います
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
占いの読み方を間違っています。
全ての占いは、現在の環境からどう変化するかの確率論ですので、まだ行なっていない行動の結果は予測できません。
現在している事のこの先は当たる可能性が高いですが、未来に行なう予定の先は、全く当たりません。占いのやり直しの必要があります。
また先述のように確率論であって、そのグループの半数以上の結果をもたらしますが、全員の結果を約束するものでもありません。
そんなに不確定要素の未来を占いたかったら、五行(天王星人って六星でしたっけ?)だけでなく、全ての占いを行い、全てを素直に信じるしかありません。その全体の確率論は、占いを否定する人より絶対に当たります。
今がはじめる時です。はじめなければ占いもはじめられない。