重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

東京から九州への旅行を検討しています。
時期は9月で、温泉地などを巡ろうかと考えています。
そこで九州までの移動手段について質問です。

行程的には少しゆっくりできるので、
最近デビューした新幹線(N700)で端から端まで乗ろうか、
それともやっぱり、無難に飛行機で行こうか。
あるいは寝台特急とか・・・。

で、ネックなのは料金です。

途中の宿については何日分か別で確保しているので、
往復の日付が決まったホテル付きチケット(パック)が上手く使えません。

そこで、みなさまに質問です。
宿泊付きでも良いので、うまーく安く往復する方法をご存知であれば、
ご回答いただければ・・・と思います。

A 回答 (2件)

福岡空港から入って、大分空港から戻るパックあると思いますよ。

探せば、レンタカー付のプランもあるのでは。
福岡(博多)→湯布院・黒川→鹿児島?→長崎??
のプランですが、日数にもよりますが鹿児島は難しいと思います。
福岡を入口に2~3泊するなら、湯布院か黒川。別府 大分帰り。
もう一泊出来るなら、福岡→雲仙(長崎)→黒川→湯布院→別府。
ではいかがですか。
もし、バスを利用するなら参考にしてください。
http://www.rakubus.jp/
    • 0
この回答へのお礼

ちょっと時間が空いちゃいました・・・

いただいたプランを参考に、組み立ててみたいと思います!
ありがとうございました!

東京から九州への旅行なら、羽田空港から福岡空港を利用した宿泊パックが格安です。

時期や利用便にもよりますが、一泊分の宿泊が付いて安い場合は3万前後からあります。延泊も出来ますし、一泊分の宿さえパックで予約したら、あとは宿泊を予約しないでも帰りの便を数日後でも予約できるはずです。旅行会社を回って探してみてください。九州といっても広いのでどこに行くかによって利用空港も変わります。九州内の温泉地はどのように回るのですか?レンタカーが便利ですがバスも安くて良いです。九州内のほとんどのバスが3日間、乗り放題で1万円(本州で買えば8千円)という方法もありますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

やはり飛行機ですよねぇ・・・。
まだ詳細は決めていないのですが、
飛行機なら福岡空港から入って、大分空港から戻る、
という方法もそのパックで可能なのでしょうか??

九州の中の移動は自由度を考慮してレンタカーにしようかと思っていましたが、
そのようなバスチケットがあるのなら、それも検討してみようと思います。

たとえば・・・
福岡(博多)→湯布院・黒川→鹿児島?
                  →長崎??
                        →どこかの空港or新幹線で東京
こんなイメージです。
湯布院がメインなので、行きが大分空港、という案も考え中です。

koita-123さまやみなさまから、どこどこを見るてくると良いよ!といったご意見もお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。