重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

細身のブラックジーンズ、もしくは普通のジーンズ(ノンウォッシュ、USED加工etc.)などのパンツに合うトップスを売っているストリート系のブランド(FINEBOYS、smartなどの雑誌で紹介されているブランド)を教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

Tristanさんの住んでいる場所によりますが・・・

原宿の奥地、代官山、下北沢、中目黒がおすすめです。
ベイシングエイプ。マックダディ。ネイバーフッドなどどうでしょぅ?
雑誌の名前を知っているのなら雑誌で探して店に行ってみましょぅ。
実際に見てまわる方が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。
マックダディ、ネイバーフッドは確かにいいですね。
ただ、個人的な意見としてエイプはデザイン的にどうかと・・・。

こんにちは。

ストリートブランドにこだわるのであれば回答にならないかもしれませんが、韓国に行くとジーンズに合うトップスはホントに多いですよね。
ボトムは、う~ん、ちょっと前の日本っぽいなぁ、って思いますけど。
南大門を歩いてると、その手の百貨店もいっぱいあるし、若者向きのブランドやソ
ウルのインディーズブランドがいっぱいあるので、とてもお勧めです。
日本のブランド品の価格から考えたら、旅行も食事も買い物もできて、ソウルで買い物って結構オトクです。値引き交渉もオッケーだし。
私は職業がデザイナーなんですが、ストリートブランドだったら、こんなの作って?ってインディースの子達にお願いするのもいいですよ。
好きなデザインを頑張って作ってくれるし、デザイナー発掘にもなるし。
カラーリングだけ見れば、この季節いろいろありそうです。
あ、でもTristanさんの住んでる地域で合う合わないってありますよね。
    • 0
この回答へのお礼

Mackieさん、回答有難うございます。
なかなか韓国まで行く機会はないんですよねぇ・・・。
何か日本のブランドでないかな??