重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ここ数日軽い動悸が続いて、胸が苦しいです。
原因はストレスとかだとは思いますが、現在ではストレスは軽減されました。しかし、動悸のみ続いています。
会社の健康相談室に相談したところ、
自律神経の乱れであろうと言われました。
動悸からくるであろう、倦怠感や疲れはありますが、脈、血圧ともに正常で、微熱もありません。食欲もあり、睡眠もとれています。
ストレスや季節の変わり目、特に女性はホルモンバランスを崩しやすいとのことで、特に病院にもいかず、ほおっておいても自然と治るとのことでした。
個人的にはとても心配性なので、続くようでしたら病院にいこうかと思っています。
このような症状が自然と回復した方はいらっしゃいますか?

A 回答 (1件)

甲状腺の症状ということはありませんか?私は甲状腺バセドー病です。

最初はひどい動機があり、知らない人と話をしたら心臓がバクバクいって、少しあるいただけで息がきれます。症状はかなりの個人差があるので体重が減ったとかがある場合は血液検査だけでもしたほうがいいですよ
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
続くようでしたら、病院で検査してもらおうと思います。