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- 回答日時:
美味しかったレシピを載せておきますね。
バターはカルピスバターを使うと、また格段に美味しくなります。
値段はお高めですが、それなりの価値はあります♪
お財布に余裕があれば、使ってみるのも良いですよ。
材料:
無塩バター 150g
砂糖 75gグラム
黄卵 2個
アーモンドプードル 25g
小麦粉 200g
バニラエッセンス 少々
作り方:
アーモンドプードルと小麦粉はふるっておく。
溶かしたバターに砂糖を入れ、よく混ぜる。
更に黄卵を入れ、またよく混ぜる。
アーモンドプードルと小麦粉、バニラエッセンスも加えてよくこねる。
粉をふるった台の上で、生地を均等の厚さにのばし、
片側からくるくると巻いて丸い筒状の棒を作る。
それをしばらく冷蔵庫で寝かせます(1時間以上)
寝かせた生地を包丁で1つ厚さ約1.5cmに切り、
天板に少し間隔をとりながら並べ、
170~180℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
参考URL:http://cookpad.com/kaoru/recipe/43056/
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