プロが教えるわが家の防犯対策術!

丸美屋のふりかけ「たまご」の原材料表示の中に「こしあん」と「マーガリン」とあります。
しかし、フレーク状になった中身(ふりかけ)を見てみても、それらしきものは見当たりません。
一体、どこに使用されているのでしょうか?

A 回答 (5件)

http://ameblo.jp/kuishinbou/entry-10026455501.html

『詳しい製造工程や配合は企業秘密ですので申し上げられませんが、甘味料としてではなく、風味づけとして入れております。』

と言うくだりがあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
同じ疑問を持たれた方が、他にもいらっしゃたんですね^^

お礼日時:2007/11/20 06:16

下記 に


www.marumiya.co.jp/contact/01a.html#004
使われている。  と回答
粉末なので、見分けがつかないのでは?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
皆さんの回答で、「風味付け」として使用されているということが判明しました^^

お礼日時:2007/11/20 06:17

質問を読ませていただいて、私も気になったので、ちょっと検索してみましたら、実際メーカーに問い合わせた方がいました。



こしあんの粒子だそうで、そんなに甘くないようです。

で理由とかも企業秘密だと言われたみたいでした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
同じ疑問を持たれた方が、他にもいらっしゃたんですね^^

お礼日時:2007/11/20 06:16

こんにちは



漉し餡は色付けに使われているのではないでしょうか?
マーガリンは艶出し?か風味のためでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
皆さんの回答で、「風味付け」として使用されているということが判明しました^^

お礼日時:2007/11/20 06:18

こしあんだから黒いとかはないと思いますよ。

全体的に混ぜているかもしれませんし。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
皆さんの回答で、「風味付け」として使用されているということが判明しました^^

お礼日時:2007/11/20 06:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!