重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

If I remember rightly, Linda wasn't very popular when she first married him, so would anyone ever be considered "good enough"? At least she couldn't have been accused of being a gold digger. And she wasn't half his age.

she couldn't have been accused of being a gold digger. の意味についてですが、「彼女が金鉱堀であることは批判できなかった」の意味ではないですよね?

A 回答 (1件)

「彼女は金目当てであると非難されなかったであろう」

というのが直訳です。

「金目当てだと非難されたはずがなかった」という過去の推量とも,
「(非難しようとしても)非難されなかったであろう」という仮定法過去完了とも
とれますが,結局「リンダは金目当てだと非難されることはなかった」ということです。
    • 0