ニュースを見ると、
「かかってきた電話なので私は悪くない」
「同乗の子どもがおもちゃにしていた携帯電話を取り上げたところを、電話をしていたように言われたので、今回に限り署名しなかった」
http://news.goo.ne.jp/article/sanspo/entertainme …
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/enterta …
微妙に違いますが・・・
もちろんかかってきた電話ウンヌンはよろしくないのですが、実際問題お子さんのいるご家庭でこういったことはよくあることなのでしょうか?
本当に電話をしてないのに勘違いされ取り締まられるとしたら、警察は通話記録を調べてはくれないのでしょうか?(実際かけてないのに捕まった人いますか?疑わしきは罰するのでしょうか)
最後にこの問題で一色紗英さんの芸能活動はなにか影響がでると思いますか?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>最後にこの問題で一色紗英さんの芸能活動はなにか影響がでると思いますか
一回であればこういった言い訳もできますが常習だという事。
規範意識がない人間だということはハッキリしています。
イメージダウンは免れないでしょう。
すぐにどうかという事はないですが、もう少し年齢がいった時
憧れの奥様的な立場で芸能活動するのは無理でしょう
そういう傷はつきました。
ニコニコしている裏でルール違反を繰り返すブラックなイメージは
30代女性がもっとも嫌う傾向だという調査を依然見たことが
あります。
>警察は通話記録を調べてはくれないのでしょうか
不服の申したてはできます。
人と人なので間違いは起こるかもしれませんが、その場合は正規の
手続きを踏むべきです。
>こういったことはよくあることなのでしょうか?
>>ここ3年間で、駐車違反、シートベルト不着用、スピード違反などで
>>10件あまりの交通違反を繰り返し、2度の免許停止処分
という内容自体おわかりと思いますが、一色さんの違反回数は
ほとんど聞かない特異なケースです。
データ的にはわかりませんが論理学の対偶論法で考えれば
通常はないということになりますね。
(命題「AならばB」の対偶は「BでないならAでない」)
>電話は相手からかかってきたので、自分は悪くない
ルールを自分の解釈で変更しようとする王様主義は論外ですね。
私はこの部分が一番残念でした。
ご回答ありがとうございます。
>不服の申したてはできます。
人と人なので間違いは起こるかもしれませんが、その場合は正規の
手続きを踏むべきです。
そうですよね。
本当に無実なら、こんな理由で捕まえる警察と戦って欲しいです。
ちょっと中途半端に引き下がってかえってイメージダウンな気がしてなりません。
>ここ3年間で、駐車違反、シートベルト不着用、スピード違反などで
>>10件あまりの交通違反を繰り返し、2度の免許停止処分
という内容自体おわかりと思いますが、一色さんの違反回数は
ほとんど聞かない特異なケースです。
そうですか。僕も妻もペーパーなので違反回数や罰金、点数などわからないのでコレが異常な数値だと知りませんでした。
どこかモラルの弱い人だったのかもしれません。
>ニコニコしている裏でルール違反を繰り返すブラックなイメージは
30代女性がもっとも嫌う傾向だという調査を依然見たことが
あります。
そうなんですか。そういえば妻もブリブリ怒っているのでそうなのかもしれません。
ママの芸能人としては難しいかもしれませんね。
あとは女優として演技派として頑張ってほしいものです。
最後に僕も彼女の「王様主義」はかなりがっくりきました。
あれはいただけません・・・
No.8
- 回答日時:
3年間で違反10回以上、免停2回
実社会でも人間失格ですよ。
ある意味、飲酒運転に匹敵するくらい悪質で確信犯。
芸能界追放!(まあ、今はテレビで見ませんけど・・)
事務所が良識あるなら解雇するべきですね。
ジャニーズなら飲酒・喫煙発覚したら解雇ですよね。
こんな親に育てられる子供がかわいそう。
近い将来のモンスターペアレンツだな・・。
>3年間で違反10回以上、免停2回
実社会でも人間失格ですよ。
そうですか。小さな減点が積み重なってあまり悪いと思わないモラルのない女優さんだったみたいですね。確かに社会人として失格です。
僕は警察が偶然みた結果の逮捕ならちゃんと筋を通してほしかったのです
>ある意味、飲酒運転に匹敵するくらい悪質で確信犯。
芸能界追放!(まあ、今はテレビで見ませんけど・・)
事務所が良識あるなら解雇するべきですね。
そうですね、厳しい世間の目が当然これからもあるのでしょうね。
彼女が芸能界でやっていけるか厳しいですね。
事務所ではまだ解雇してないようです。
また事務所としてのコメントもないしあまり大きな問題として取り扱ってないようです。
>ジャニーズなら飲酒・喫煙発覚したら解雇ですよね。
こんな親に育てられる子供がかわいそう。
近い将来のモンスターペアレンツだな・・。
事務所が甘いのでしょうね。
子供もまともな子供になってほしいです。
かなり身勝手な意見を言うようなので確かに彼女はモンスターペアレンツ系かもしれませんね。
良いママとして終わりましたね、残念です。
演技力をつけて女優としてカムバックできればいいですね。
No.5
- 回答日時:
私もANo,3さんと同感です。
>個人的には、倖田來未以上の影響と考えます。
双方のファンではありませんが一色さんの違反の方が大問題だと感じます。
過去2度の免停と10回違反常習していた訳ですからネ。
>実際問題お子さんのいるご家庭でこういったことはよくあることなのでしょうか?
よくある事の一つだと思います。
だからと言って反省しないでよい訳がありません。免罪符にもなりえません。
>実際問題お子さんのいるご家庭でこういったことはよくあることなのでしょうか?
よくある事の一つだと思います。
だからと言って反省しないでよい訳がありません。免罪符にもなりえません。
妻も、よくあること?だといいます。(妻は免許持ってますがうちは車がないので(^^;;)
例えば子供をどこか連れていく、迎えにいくママ友がよく捕まるそうです。
駐禁などはザラだと。
子供が3人いれば、自転車では無理だし、あっちみながらこっちみながらで多いそうです。
反省をしているかしてないかはわかりませんが、本当に場の悪い場面だけを見られて捕まったのなら通話記録を出せばいいのにと思ってました。
きっと芸能人だから沈静化するために罪を認めた?のかなと。
本当に無罪ならこういったことで捕まえる警察とママ代表として戦ってほしいもんですね。
No.4
- 回答日時:
警察はいいかげんですからね。
普通は、取り締まりそのものに動揺してサインしてしまいがちですが
サインしなくていいものです。
後で妥当な取締りだったのかちゃんと考えて違約金を払うべきですね。
違反点数からは免れませんからしっかり加算されているので
それも納得いかないならそれを含めて異議申し立ても出来ます。
ただし、何年か違反がない人、極めて危険が少なかった事がベースに無いと無理ですけど。
よくありませんか?常時警察官のいる交差点。
取締り週間の時だけ停止線を踏んで止まっただけで違反切符を切られたりすること。はなっから信用すること出来ないですよね。
違反の常習者なのでそういったことも分かってて「"先ず"サインはしない」、なんでしょうね。
更に捕まる度に警察に嫌悪感を募らせて、悪循環?
こうなると危険でもありますよね。そのうち、免許取り消しになるんじゃないですか?
わがまま全開なのでしょうね。
芸能活動してましたっけ?全然見ないですけど。
多少バラエティや深夜番組に出るぐらいは問題にならないんじゃないでしょうか?
>警察はいいかげんですからね。
よくありませんか?常時警察官のいる交差点。
あります!わざと罪に誘うような、黙視で罪にするというか(^^;;
ありますよね。
なのでたまたま、本当に携帯を取り上げたところを捕まえたのかなと。
>違反の常習者なのでそういったことも分かってて「"先ず"サインはしない」、なんでしょうね。
更に捕まる度に警察に嫌悪感を募らせて、悪循環?
こうなると危険でもありますよね。そのうち、免許取り消しになるんじゃないですか?
わがまま全開なのでしょうね。
あ~なるほど。
すでにサインをしないが年頭にあるってことなんですね。
それはかなり確信犯かもしれませんね。
>芸能活動してましたっけ?全然見ないですけど。
多少バラエティや深夜番組に出るぐらいは問題にならないんじゃないでしょうか?
ええ、妻曰く手作りの子供番組とか結構でてるそうです。
良いお母さんというキャラクターだったのでショックで言葉がでません。
No.3
- 回答日時:
単純に考えるのだけど・・・
>「かかってきた電話・・・」
掛けてくる相手は運転中だとは知らないだろうけど、それを取るかどうかは運転者本人の判断によるものではないだろうか。
しかも、彼女の携帯電話には「ドライブモード」は無いのだろうか?
>「同乗の子供が・・・」
携帯電話って、カバンの中やポケットの中に入れてはいないのだろうか?
誰でも自由にさわれる場所にあるということは、恒常的に運転中に操作してると考えられる。
もし、本当に電話していないのなら、「通話記録(着信履歴)を確認してくれ」と言い張れば良い。
それが言えないということは、やっぱり通話中だったんじゃないの?
今回の件で、彼女のイメージダウンは避けられないと思います。
個人的には、倖田來未以上の影響と考えます。
確かにかかってきた電話の件のいい訳には何もならないですよね。
>「かかってきた電話・・・」
これは、どうなんでしょうか。
かばんと子供を横に置いておいて子供がかばんをいじるってあるのかなと。
うちの妹はこれはありえる!と言っています。
>「同乗の子供が・・・」
>もし、本当に電話していないのなら、「通話記録(着信履歴)を確認してくれ」と言い張れば良い。それが言えないということは、やっぱり通話中だったんじゃないの?
そうですよねえ。
僕も本当にしてないのなら通話記録をとってもらえばいいのに!と思います。
芸能人だからイメージダウンを恐れたのかなと。
それで実際には取り上げただけなのに違反扱いなのかなあと思いまして。
(あと芸能人なのでメモリの中身が芸能人だから?情報流出を恐れたとか)
>今回の件で、彼女のイメージダウンは避けられないと思います。
個人的には、倖田來未以上の影響と考えます。
ですね。僕は倖田來未さんの発言以上にショックでした。
まあ倖田來未さんの言葉に隠れてしまってラッキーなのは一色紗英さんなのでしょうか。
物を知らないでつい言ってしまうのとモラルがないのとでは断然違いますね。
良いお母さんのイメージの一色紗英さんには大きな痛手だと思います。
No.2
- 回答日時:
3年で10件も違反をしていたのですね。
こういうのが女優でいられるのが不思議ですし、起用するテレビ局や代理店、また売り込む事務所連中の気が知れません。
つくずく芸能界の甘さを感じます。
>3年で10件も違反をしていたのですね。
3年で10件は多いのでしょうか・・・?(^^;;すみません 僕 普段はペーパーなのでわかりません。>こういうのが女優でいられるのが不思議ですし、起用するテレビ局や代理店、また売り込む事務所連中の気が知れません。
確かに常習者なら困った女優さんですよね。
ただ今回のことはあまり報道されてないのか知らない人が多いようで。
寧ろ倖田來未さんの羊水発言のほうが目立ってますよね。
モラルは大事ですから残念でなりません。