私は飽き性で、最近ゲームを買ってやってみてもすぐに飽きてしまう。失敗ばかり。20分以内にやめてしまったゲームは二度としません。
そこで、皆さんにこれぞ!というオススメのゲームを教えて頂きたいと思います。
条件:RPGや戦争戦闘アクション系がしたいですが、他のジャンルでもOKです。とにかく、、飽きない物(3週間くらい遊べるものかそれ以上)
RPGは、世界観が素敵で、自然の景色が綺麗で、冒険している感じになるもの。レベルがあがりづらくない(レベル制なら)。敵をただクリックするだけのゲームじゃない(PCなら)。
戦争戦闘アクション系は、とにかく「実戦的(リアル)」なもの。敵の配置がランダム、ただの撃ちゲーじゃなく、行動パターンが読めず、体力回復なし、3発程度くらうと死ぬ。
条件:Xbox360 winPC PS3 PSP 一応他でも可。
↓やったゲーム↓書ききれないので代表的なもの
戦闘アクション系
Xbox360:コールオブデューティー4/エースコンバット5/三国無双5/ゴーストリコン/レインボーシックス/100年戦争/デッドライジング/アーマードコア/デビルメイクライ/メタルスラッグシリーズ1-6/ライオットアクト
WinPC:バトルフィールド2/エイジオブエンパイアシリーズ/モンスターハンターフロンティアオンライン/アメリカーズアーミー/
PS2:メタルギアソリッド1-3/SOCOM1-2/三国無双/グランドセフトオートシリーズ/ガンダム系/バイオハザードシリーズ/
RPG全般
Xbox360:オブリビオン/ロストオデッセイ/
WinPC:ダンジョンズ&ドラゴンズオンライン/モンスターハンターフロンティアオンライン/大航海時代on/エランシア/
PS2:FFシリーズ/テイルズシリーズ/信長の野望on/ドラクエシリーズ/.hack/サモンナイト/
レースゲーム:グランツーリスモ3-5/ニードフォースピードシリーズ/
よかったゲーム
戦争戦闘アクションゲーム:PS2 SOCOM1のオフライン(上の条件にほぼ当てはまり、敵に見つかると絶対にクリアが不可能になる。30分がんばって、最後の最後に見張りに見つかって1発で殺される。運よく逃げれても、敵に囲まれてどうしようも無くなる。メタギアみたいに敵は諦めない。死ぬと最初から。特攻できない。これくらいの難しさが非常にいい。SOCOM2になってから敵が弱くなったのでボツ)
アクションゲーム:PS2 エナジーエアフォース(燃料タンクを1個で戦闘にでたならば、戦闘で勝利して帰還するまでに燃料が無くなって墜落して最初から。弾薬数も限られている。レッドアウトもする。このリアルさは良い)。/ニンテンドー64のスマッシュブラザーズは面白いと思う。(4人の場合)
RPG:PC ダンジョンズアンドドラゴンズオンライン(上の条件にほぼ当てはまり、1年経った今も継続中)/FFシリーズは全般的によかった/聖剣伝説2。レジェンドオブマナは飽きずに最後までいけた。聖剣伝説4は最悪だった(何に感動したか←最後まで諦めずがんばってエンディングを見ようとした自分の努力に感動した。)
レースゲーム:グランツーリスモ3-5(ハンドルコントローラーでかつクラッチもできる5は良い)
おしいゲーム
RPG:オブリビオン(オンラインならば最高。上の条件にほぼ当てはまる)。
注意!ここから↓は反論しないでください。見ないほうがいいかもしれないです。メタギア、コールオブデューティー、レインボーシックス、ゴーストリコン。バトルフィールド、アーマードコア4、グランドセフトオートシリーズ、デビルメイクライ、ライオットアクトについてです。
昨日買ったゲーム:Xbox360 アーマードコア4。(あの~5面くらいやったけど、5面とも1面5分でクリアできるってどういうことですか。もうこのゲームやりません。内容薄すぎ。ストーリーせいゼロ(どこどこの基地が敵に占領された、敵を殲滅せよ。)これはヒドィ )
体に合わないゲーム
戦争戦闘アクションゲーム:メタギア、コールオブデューティー、レインボーシックス、ゴーストリコン。バトルフィールド。これらはすべて撃ちゲー。物に隠れずに撃つのがあり得ない。弾薬数多すぎ。体力回復ありえない。
デビルメイクライ(ただ撃って切るだけかいな)
グランドセフトオートシリーズ(2時間で飽きる。何この厨ゲー)360のライオットアクトも同じ。
よろしくお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
既に既出回答ではありますが、私もNinja Gaiden Blackを
お薦めします!!現時点ではこれを超えるアクションゲームは
存在しないと断言します。
やり込み度満点です。
ただ、質問者さんはゲームを20分だけで判断されてしまう
傾向がおありなようなので、途中で飽きてしまうかどうかの
責任までは致しかねます。
質問者さんは、かなりのやり込み派ゲーマーさんとお見受け
しますので、是非是非このニンジャガイデンブラックをお薦め
致します。
ただ、ひとつだけ注意があります。
このゲームのキャッチフレーズは、凄すぎて何が悪い!!!
なのですが、残念ながら難易度ノーマル、ハード程度をプレイ
しただけではこの”凄い”の意味が全くわかりません。
最低の最低でベリーハード、少なくとも最高難度のマスターニンジャ
までプレイし、更にはゲーム内にちりばまれているやり込み要素を
堪能しなくてはプレイする意味はありません。クリアすると出現する
ミッションモードも極め甲斐があります。
ぬるいアクションゲームばかりと嘆いてらっしゃるのでしたら
是非ともこのゲームを究極まで極めてみて下さい。
そう簡単には極められないですよ(笑)
No.3
- 回答日時:
xboxをお持ちでしたら、今クラシックでダウンロードできる
「Ninja Gaiden Black」をお勧めします。
難易度は極めて高いですが、
現行3Dアクションとしてはほぼ最高の完成度を誇ります。
後、AC4に関して言わせてもらいますと、
5面までやっただけで「内容薄過ぎ」というのは無茶苦茶です。
そもそもあれはストーリーを楽しむゲームではなく、
アクションを楽しむゲームです。
はっきり言ってチャプター3まではチュートリアルのようなもので、
本番はチャプター4以降で敵ネクストと戦うようになってからです。
オンラインも非常にレベルが高いですし、
オフでもレギュレーションを1.6にして
ハードの高難易度ミッションなどをすれば相当の難易度になります。
「内容薄過ぎ」と言いたければ、最低でも難易度ハードで
チャプター5の「MARCHE AU SUPPLICE」をクリアしてからにしましょう。
もう少しアーマードコア4をしてみることにします。
NinjaGaidenBlackも面白そうですね。試してみることにします。
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
その中ではPS3とPSPを持っているので、PS3のソフトについてだけ書きます。
PSPはあまり詳しくないので。オンライン専用の「ウォーホーク」は満足度が高いみたいです。
「アンチャーテッド」の評価もものすごく高いですね。
先日発売されたばかりの「龍が如く 見参!」はamazonの感想欄に評価5がずらりと並んでました。
アンチャーテッドは冒険している気分になれそうなゲームですね。
景色も綺麗みたいなのでプレイしてみたいです。
龍が如くの一番最初のものはエンディングまで見ました。ストーリー性があって良いゲームだと思います。龍が如く2はプレイしていませんが、内容が薄いと聞きました。
龍が如く 見参!のレビューを見る限り、かなり面白そうですね。少なくとも20分では飽きなさそうです。
No.1
- 回答日時:
PS3のオンラインゲーム「WARHAWK」じゃないですか?
もはやCPU相手では満足できないのでは。
32人対戦で、ハマるとやみつきになりますよ。
ユーザー評価もかなり高し。
WARHARKを調べて見ました。
お笑いタレントがプレイしている動画なども見ました。
ワイワイとやるには楽しそうなゲームですね。
しかし、動画を見てわかることは、大抵のオンライン戦争シューティングゲームと変わらないということです。バトルフィールド2やコールオブデューティー4などをオンラインでしたことがありますが、どうしても人間には「これはゲームだ」という感覚があるので(特にリスボーン)、緊張感がない戦いになってしまいます。(突撃をしたり、弾薬がほぼ無限に近ければ無駄撃ちなど)